借手機來用!偷看妹翻LINE…被說「做專題懶散」爆氣罵雙面人 網看傻

手機,低頭族,上班族,女性,講電話(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO和別人的對話紀錄被偷看。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

一名網友在PTT表示,班上有個A女不愛去上課、專題也愛做不做,他常要幫忙簽到或交作業,A女態度則讓同組組員相當有怨言。日前A女跟一個男同學借手機時,意外發現原PO和男方在討論她做專題很懶散的事,就馬上跑去罵人。事後原PO雖然道歉,但也直呼「有點委屈」,想問他應該怎麼做比較好。

這位網友在PTT的WomenTalk板上發文,說他聊天紀錄被偷看、還被罵,事發則和系上報告有關。原PO表示,系上報告他都和朋友群一組,最近一門很重要的課開始分組,以他們所有人數可以拆成2組。接著他提到不同組的A女,「A女平常很不愛來上課,我常常幫她簽到或是交作業,她今年的專題也愛做不做的樣子,常聽到她的組員抱怨她」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲討論。(圖/取自免費圖庫photoAC)

▲要分組做專題,A女卻愛做不做。(示意圖/photoAC)

原PO說,他跟合作比較好的B男便用LINE討論了一下組員的事,有提到A女做專題很懶散的事,「結果上課時A女手機沒電,跟B男借手機用,A女居然擅自點開我和B男的聊天紀錄」。發現對話內容的A女,就跑去罵原PO雙面人、背後講別人壞話。

原PO表示,當下他很傻眼、很氣憤,但又怕自己在情緒上,一時無法分辨對錯會失去朋友,就先向A女道歉;B男知道後,一下課就馬上打電話給原PO道歉,說他不知道為什麼A女會點進2人對話,他也很傻眼。B男認為自己應該要盯著A女用他的手機,也覺得對話紀錄被偷看的事他有責任,原PO則說自己完全不怪B男「但又覺得有點委屈,大家覺得我應該要怎麼做?」

近視,滑手機。(圖/記者趙于婷攝)

▲A女看了對話紀錄後,直罵原PO是雙面人。(示意圖/記者趙于婷攝)

看到貼文後,其他人都認為A女很誇張,「看對話紀錄真的很不尊重」、「A女已觸犯妨害秘密罪跟公然污辱罪」、「你很缺這種降低自己格調的朋友嗎」、「應該是你表面上跟A女關係維持不錯,但背裡又跟其他人抱怨,她就腦羞了,她其實也沒講錯,確實是雙面,但她自己不檢討自己,還敢找你對質,也是奇葩」。

也有網友勸原PO,「講人壞話真的不要亂留證據」、「任何時候注意說出口的內容,尤其是評論他人」。不少人則認為,像A女這種人,真的可以不用再交,「那麼怕失去朋友而道歉……這種的不放生還想著挽回嗎」、「你的興趣是不是道歉,然後專長是說對不起?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面