女兒高中畢業!暖媽「花1200訂花請假參加」挨批:很閒浪費錢 她霸氣開嗆

▲▼  畢業 花束 玫瑰花           。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 媽媽用心為女兒訂做的畢業花束。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

別人眼中「只是」高中畢業,對媽媽來說卻是無比的驕傲!一位媽媽日前訂製了花束、請了假要參加女兒的高中畢業典禮,沒想到卻遭到其他人閒言閒語。不過她隨後也霸氣表示「我花我的錢關你們屁事」,並且強調自己從不缺席孩子重要活動,種種一切都是珍貴的回憶。

一名母親在前幾日請假參加女兒的高中畢業典禮,還特地訂製了一束女兒最愛的藍白色玫瑰花要送給她。她透露這束花雖要價1200元,但卻是媽媽滿滿的心意;沒想到有人得知花束的價格後,竟然嫌說「浪費錢」、「不如拿去吃一頓好的」,還碎嘴「很閒喔還請假去參加」、「我們都沒時間去參加孩子的畢業典禮」。

請繼續往下閱讀...

原po聽到這些閒話之後,表示自從女兒幼稚園起,每個重要場合她都一定親自參加,雖然工作的確很重要,但孩子在她心中的份量更重,「或許你覺得花錢買一束花很浪費錢,但這是一個美好的回憶,或許你覺得高中畢業而已,不去參加畢業典禮,但對我來講每次的畢業就是一次的驕傲。」

▲▼畢業、畢業季、學生、學士服、學校、上課、讀書             。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲畢業示意圖 。(圖/取自免費圖庫pexels)

「我能陪女兒多久?」媽媽認為,再過幾年,女兒就要大學畢業出社會工作,和孩子的距離說不定會越來越遠,「現在不陪孩子,未來等著孩子回來陪嗎?」

最後她也霸氣表示,不管女兒的任何比賽、座談會,或是畢業等重要大事,只要女兒希望媽媽到場,她就會排除萬難參與,「請假是扣我的薪水,買花是花我的錢,關你們屁事,不用你們來些有的沒的。」

貼文一出,不少網友都大讚媽媽花挑得好,「花真美,你女兒一定很開心」、「好美的花啊,同學一定很羨慕」。另外大家也都紛紛認同原po的作法,「孩子成長只有一次,別缺席了」、「有些東西是用錢買不到的!妳的用心與陪伴拉近親子之間的距離!」、「我畢業的時候,本來媽媽要上班,已經不期望她會到場,但是媽媽請假來參加真的非常感動也很開心」、「孩子有你這麼細心周到的媽媽真的很幸福~」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面