凱道造勢破40萬人?韓粉10分鐘就多5萬 他「推算數據」狠打臉

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/ETtoday攝影中心攝,下同)

記者鄒鎮宇/綜合報導

高雄市長韓國瑜1日在總統府前凱達格蘭大道,舉辦「庶民總統團結台灣、決戰2020贏回台灣」全國大會師活動,主辦單位聲稱現場人數高達40萬人。對此,有網友以科學方式推估,發現現場最多就2萬多人,卻看到大會每過10分鐘就多喊5萬而非常傻眼。

該名男網友在臉書社團「郭台銘競選總統網軍後援會」PO出照片表示,他以科學的方式推算,每平方公尺站1至2人屬於非常舒適的情況,3至4人會顯得非常擁擠,但活動現場的影片可以看到,「民眾與民眾之間還有活動空間,只是空照圖看紅色會有密集效果」。

【決戰2020-贏回台灣】(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲主辦單位表示,現場人數近40萬人。

他認為,凱道的面積大約為5680平方公尺,以此乘3(人數)最多就是1萬7040人,最多估算為2萬人,實在與官方需宣稱的40萬人相差甚遠,「今天到底有多少人?事實勝於雄辯!」

網友看完紛紛留言,「看圖片人潮很稀疏,真的不足五萬人」、「算遊覽車就知道了」、「說實在的 不管造勢人數多少 選舉是比選票的」,也有人說,「真實人數不重要,場面好看就好了」、「其他道路滿滿的人,你眼睛看那?」

►►►韓國瑜大會師「凱道湧破40萬人」?警方估算數字出爐…議員一句話簡潔打臉

►►►快訊/韓國瑜哽咽宣布承擔重任:為中華民國不惜粉身碎骨

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面