快訊/韓國瑜哽咽宣布承擔重任:為中華民國不惜粉身碎骨

記者徐政璿、羅婉庭、林銘翰、陳家祥、蔡文鈴/台北報導

高雄市長韓國瑜「庶民總統團結台灣、決戰2020贏回台灣」全國大會師活動,6月1日在總統府前凱達格蘭大道正式登場,主辦單位激喊現已達40萬人。韓國瑜在16時45分大進場,並在隨後致詞時表示,2020是中華民國生死保衛戰,兩岸一定要和平交往,這3年民進黨執政對不起大家,做得太差了,2020年我準備承擔任何重要職務,為中華民國不惜粉身碎骨。

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

韓國瑜、李佳芬抵達到總統府前,從景福門出發,一路走向主舞台,40萬韓粉情緒相當激昂,狂敲戰鼓,上百支戰旗齊揮舞,支持者開唱「我的未來不是夢」,現場氣氛達到最高點。

韓國瑜表示,根據統計現場超過30萬、40萬,韓國瑜在此深深一鞠躬,這段時間很多支持者被抹黑,被分化,被標籤化,其實,支持韓國瑜都非常清楚,都是認同愛與包容,都是認同世上苦人多,都是認同中華民國。

韓國瑜說,甚至有人發簡訊表示,他們心情糟透了,所有好朋友,我向你們致歉。有人說我最近心情怎麼樣,從18歲離開爸媽從軍,接觸到的軍事訓練,我生命產生巨大變化,接收到抹黑造謠,我也沒有怕,可是今天我60歲,我開始害怕,我怕的是中華民國的未來啊!

韓國瑜說,誰當總統都要8字「台灣安全、人民有錢」,去年選舉用選票教訓民進黨,本來期待民進黨會改變,改變意識形態掛帥和政黨惡鬥,結果半年過去了,今天為什麼這麼多人來凱道,因為民進黨敗選但現在完全沒改善,民進黨執政有個特點,不喜歡台灣人民快樂。

韓國瑜說,曾經問蔡英文到底要把台灣帶到哪,但過了6個月了無回應,蔡英文不要中華民國,當了3年總統從來不說中華民國,蔡英文喊「愛台灣、顧主權」是廢話,當總統本來就是要做,而不是把這個話拿來騙選票。

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟「俄羅斯準媳婦」現身新節目 兒子要求:別給她太大壓力

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面