韓國瑜大會師「凱道湧破40萬人」?警方估算數字出爐…議員一句話簡潔打臉

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜1日以「庶民總統團結台灣、決戰2020贏回台灣」為號召,在總統府前凱達格蘭大道舉辦「全國大會師」活動,主辦單位下午4時許時還激昂指出,現場聚集挺韓民眾已達40萬人,就連韓國瑜上台致詞時也直呼,整場大會師至少已經號召30萬以上支持者到場;但警方估算人數,推斷現場約僅有7萬人左右,民進黨籍台北市議員梁文傑也在臉書上PO文打臉,「這裡(凱道)容量就是7萬5(人)左右,誰不知道呢?」

【決戰2020-贏回台灣】(圖/ETtoday攝影中心攝)

【決戰2020-贏回台灣】(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲主辦單位下午4時許宣稱,現場聚集人潮已突破40萬人。(圖/ETtoday攝影中心攝)

韓國瑜下午4時45分在妻子李佳芬的陪同下,前往凱道參加造勢,並在大批紅衣鐵粉包圍下磅礡進場;從空拍畫面來看,凱道被一片紅海擠到水洩不通,主辦單位更宣稱現場人數突破40萬人,韓國瑜驚人的人氣、不墜氣勢在網路上立即掀起熱烈討論。

但現場真的有40萬人嗎?有網友搬出警政署歷來遊行計算方式推估,在凱道十字區必須「前胸貼後背」的站法才有可能容納25萬人,且此次大會師舞台較靠近圓環,推測現場人數應不超過10萬人。警方稍早推估凱道現場人數也出爐,數字落在7萬人左右。

►►►凱道造勢破40萬人?韓粉10分鐘就多5萬 他「推算數據」狠打臉

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,韓國瑜台上畫面。(圖/記者季相儒攝)

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,韓國瑜大進場,韓國瑜跟台下民眾互動。(圖/記者季相儒攝)

▲韓國瑜登台致詞時也直呼,現場人數已達30萬人以上。(圖/記者季相儒攝)

台北市議員梁文傑晚間在臉書PO文打臉韓國瑜,「我們在這裡辦了多少年的活動,容量就是7萬5(人)左右,誰不知道呢?」

另一方面,知名網友、PTT八卦版版主「四叉貓」1日下午也親臨大會師,並表示現場凱道正面人潮滿到景福門,信義路部分則擠到國家音樂廳門口,音樂廳往後僅有零星數人,而仁愛路的人潮擠到台大醫院處,再加上左右又有預留通道,因此仁愛路並不算整條塞滿;四叉貓指出,在中山南路的部分,由於沒有架設大螢幕,因此人潮明顯較少,但一旁的自由廣場卻集結了一群人,他推測,現場人數約是5萬到8萬人,與主辦單位宣稱的40萬落差不少。

►►►快訊/凱道高唱中華民國頌 韓國瑜:明年1/11讓民進黨下台

►►►影/2020穩了!韓國瑜超級大進場「空拍十字全滿」 他對比太陽花:至少50萬人

▲▼韓國瑜凱道0601造勢,東邊極點。(圖/記者羅志華攝)

▲▼韓國瑜凱道0601造勢,西邊極點。(圖/記者羅志華攝)

▲警方推算,現場人潮約落在7萬左右。(圖/記者羅志華攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面