中美主播舌戰16分鐘! 劉欣「全程0提問」:我故意的

▲▼中美女主播,劉欣。(圖/央視新聞)

▲中國國際電視台主播劉欣。(圖/央視新聞)

記者朱世凱/綜合報導

福斯商業頻道女主播雷根(Trish Regan)與中國國際電視台(CGTN,又稱「中國環球電視網」)主播劉欣,在台灣時間30日早上8點針對貿易戰進行辯論。劉欣在當天晚上接受央視《新聞1+1》節目訪問,當被問到「在辯論中為何不提問」時,她回答,「我可以提問,但我選擇不提問。」

綜合陸媒報導,劉欣接受節目主持人白岩松的採訪時,解釋自己為何不多做提問的原因。「FOX電視台的觀眾,很多對中國有很大的不滿和誤解,如果我再咄咄逼人,不斷地反問想要求勝,那麼我在他們眼中的形像一定是非常負面的,對中美兩國人民間的溝通完全沒有好處。」

▼劉欣接受白岩松訪問。(圖/翻攝自央視)

▲▼劉欣接受白岩松訪問。(圖/翻攝自央視)

白岩松也問,會不會很納悶雷根為什麼一改尖銳風格的問話方式?劉欣表示,「我也不知道為什麼,我發現她對我的態度慢慢在發生變化,她或許也開始改變對中國人的看法,她原先那種很自信的氣勢已經沒有了,我們起初『對抗』的模式也已經逐漸轉為『對話』方式。」

劉欣也說,她很期待雷根未來也能上她的節目,並且再次展開對話。「不打不相識,我覺得這樣一來一往是很棒的故事,如果雷根想來中國,我也很樂意當地陪,讓她來看看中國是什麼樣子,未來她回到自己節目時談到中國,語氣語調絕對會不一樣的,那我就算是真正的贏家了。」

關鍵字:中美女主播,貿易戰,中美貿易戰,劉欣,白岩松,央視,Trish Regan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

台青脫醫師袍養魚 推無毒工法

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面