激情喇舌!男友傻問「妳有B肝嗎」 女尷尬癌秒噴發:不要親完馬上問

▲接吻,kiss(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲尷尬之吻,讓原PO永生難忘!(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

「接吻完最討厭聽到的一句話!」一名女網友爆氣表示,日前與男友浪漫喇舌,正當燈光美氣氛佳時,男友竟詢問「妳有B肝嗎?」害得原PO尷尬癌發作。更奇葩的是,連續兩任男友都問相同的問題,讓網友們笑到併軌。

「說好的浪漫呢?」一名女網友氣PUPU表示,日前與男友四目交接,深情款款要展開浪漫一吻,過程中,雙舌交纏到銷魂忘我,但幸福時光總是稍縱即逝,激情過後,沒想到男方竟天外飛來一筆詢問「妳有B肝嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

當下浪漫情調變成尷尬氣氛,原PO腦袋一片空白,也不知該如何回應男友,最後只能面面相覷結束鬧劇。更爆笑的是,原PO說,已有2任男友都問過相同的問題,最後忍不住抱怨,「可以不要在親完馬上問嗎?」

原PO在《Dcard》分享奇葩經驗,讓網友們笑炸回應「之前某一任還以為蛀牙會傳染呢!」、「太白X了吧,我親過那麼多男的,從來沒有人問過我耶」、「B肝不會經由唾液傳染,他是血液傳染疾病,A肝的機率還比較高勒」、「你有愛滋嗎?長過水痘嗎?得過德麻嗎?」、「我只會問有沒有刷牙」、「男生表示:抱歉,我應該要在接吻前問的」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

▲▼接吻完最討厭聽到的一句話。(圖/翻攝dcard)

▲原PO的故事,讓網友笑壞了!(圖/翻攝dcard)

到底B肝會不會藉由唾液傳染?有專業網友表示,「一般情況下,接吻會傳染B肝病毒的幾率很小。無論是小三陽還是大三陽,B肝病毒必須進入人的血液才能造成感染,但是B肝病毒自身不會運動,不能自己穿透人體正常的皮膚黏膜進入血液中去,而必須通過破損的皮膚、黏膜或血管才能進入血液。如將B肝病毒抹在正常的皮膚上是不可能感染B肝的。所以一般人在皮膚、黏膜都正常的情況下,通過日常的生活接觸和汗液不會傳染B肝。唾液中病毒也難以穿透正常人的口腔和胃粘膜,而且在胃裡也容易被胃酸所破壞,所以B肝病毒經消化道感染的可能性很小」。

另根據《康健》報導,B肝感染可分為母子(垂直)感染,接觸(水平)感染,前者是指母體在生產時,將B型肝炎病毒傳染給寶寶;後者則是血液或體液,藉由有傷口的皮膚、黏膜被傳染,包括打針、輸血、針灸、刺青、牙刷或不安全的性行為等。值得注意的是,體液除了口水除外,因感染力與病人的病毒活躍度有關。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶深夜拍片「路燈當鋼管爬」 整支弄斷尷尬放下快步離開!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面