照顧生病男友!她辛苦下廚遭嫌「難吃沒天分」…瞬間掉淚:不是第一次了

▲▼下廚,煮飯,料理。(示意圖/CFP)

▲原PO用心下廚卻遭到男友不斷潑冷水。(示意圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

「男友說我沒天分,叫我以後都不要煮。」香港一名女網友表示,她和男友交往已經好幾個月了,對方前陣子身體不舒服,所以她就在放學後立刻下廚,想幫助男友的病趕快好起來。「因為我覺得外食真的太不健康,所以我就親自做飯,沒想到他吃沒幾口就開始批評『難吃』,還要我以後都叫外賣就好。」

苦主在IG「couple.murmur」上投稿寫道,「這已經不是第一次了,其實每次煮完飯男友都會批評,一下說調味料放太多,一下又說應該怎樣怎樣煮,一下又講味道應該是哪樣;但我朋友都說我煮的很ok啊,而且我自己吃也覺得不差,完全和地獄廚神或黑暗料理沾不上邊。」

▼男友不斷找佳餚中的缺點來嫌棄。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲分手,失戀,不合,吵架。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

她接著說,「每次把美食拿給男友吃,都好像去參加比賽或是考試一樣,要給評審批評,但他卻說是想要我進步;可是不管我多麼花心思煮好這些料理,他永遠都能給我嫌到分數只剩『F』,讓我相當傷心。我曾忍不住掉淚喊說,請別再這樣了,不過他卻沒安慰我,只說我個性有問題,才會聽不進去人家的建議。」

原PO最後感嘆,「我平靜下來思考後,終於得出了一個答案:男友不會欣賞不要緊,批評我也不要緊,不珍惜我的心思更不要緊,其實,他有沒有我這個女朋友根本都不要緊。」暗示兩人關係最終破局。

▼女網友最後選擇放生男友。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲▼情侶吵架示意圖。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

網友看完原PO沉痛發文後都替她打抱不平,「應該在煮最後一餐的時候,裡面放滿瀉藥!」、「最大原因就是他不夠愛妳」、「早點分手也好」、「如果我也可以吃到女友的愛心料理,才不會花那個時間去嫌棄」、「叫妳男友自己來煮一次啊」、「建議分手,別再讓自己受委屈」、「一直被糟蹋,心會很累」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面