「國小只有我拿白色康乃馨想躲地洞」 人妻:其實我很不喜歡過母親節

▲媽媽,父母,母親節,母女,母子,養育,育兒。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO表示,小時候對媽媽印象不深,只記得她常煮蚵仔酸菜湯和青蛙湯,很會畫畫、寫字也很漂亮。(圖/示意照/翻攝Pixabay免費圖庫)

網搜小組/綜合報導

「其實…我很不喜歡過母親節…」一名女網友發文說,國小時看著同學們拿大紅色或粉紅色的康乃馨就一陣心酸,「我只能拿到純白色的康乃馨,每一年都是。」她分享為何不喜歡過母親節的原因,如今她自己也當媽了,「大致上能體會當初媽媽離婚時沒能帶走我們的痛苦」。

「民國74年4月1號,我多希望那只是一個愚人節的玩笑」,原PO母親節當天在「爆系故事館」臉書社團表示,當時一場飯店大火燒掉了20多條人命,拆散許多家庭,也帶走了她媽媽,「當時只有5歲的我,根本不知道為什麼大人都在哭,只知道去到一個很大像禮堂的地方。」

請繼續往下閱讀...

原PO回憶,現場有很多蓋白布的人躺著,空氣中瀰漫著一股肉燒焦的氣味,被大人帶領走到一處,指著面前一具蓋著白布的身體說,「這個是你媽媽,快叫媽媽」,一旁攝影機和相機閃光燈不停閃爍著。

「媽媽身上的白布被掀開,身上沒有什麼燒焦的痕跡,只有頭髮微微被火烘到捲曲的樣子」,原PO說,媽媽臉上帶一點火場的黑,只是祂雙眼緊閉,「再也無法睜開看我們姐妹一眼,那年的母親節,外婆很痛,我們也很痛…」她之後聽四阿姨說,那天媽媽是臨時代替四阿姨去當服務生才遇到意外。

▼據了解,若送白色康乃馨比較有緬懷過世母親的意義。(圖/示意照/翻攝Pixabay免費圖庫)

▲康乃馨,母親節 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO指出,對那年代的女性離婚是一件很不得了的事情,「對,我爸是渣男,因為他外遇又暴力成性,我媽再不捨得我們也要離婚。當時她只想趕快賺錢多一點收入,才有辦法帶我們姐妹出去玩」,沒想到卻遇到這樣的事。

原PO表示,小時候對媽媽的印象不深,只記得她常煮蚵仔酸菜湯和青蛙湯,很會畫畫、寫字也很漂亮,很愛打扮她們姐妹倆;看著她留下來的照片,在當時也是很會打扮的時髦女性,後期因爸爸外遇緣故,整個人消瘦一大圈。

文中提到,媽媽在簽字離婚那天,由三阿姨開貨車載媽媽來幼稚園看她,還從車上拿一個猴子打鼓的鐵皮玩具給她;那時還小不懂這是怎麼回事,只知道媽媽要回外婆家住不回來了,「當下只記得抓著媽媽的衣服求她帶我去,依照當時阿嬤強勢的作風,怎麼樣也不會放我們姐妹跟我媽走。」

原PO說,成長的過程中,鄉下地方消息傳得快,在路邊乘涼聊天的姨嬤嬸婆,看到她們姐妹都會說「那是沒老母的囝仔」;就算阿公在村子裡算有名望的人家,還是止不住流言蜚語,小時候少不了因此和同村小孩打架,被家裡人責備打罵時,「心裡只想著為什麼媽媽不帶我們走」。

▼原PO表示,國小看著同學們拿大紅色或粉紅色的康乃馨就一陣心酸。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pexels)

▲康乃馨,母親節 。(圖/取自免費圖庫Pexels)

「現在我自己也有了兩個小孩,大致上能體會當初媽媽離婚時沒能帶走我們的痛苦」,原PO回憶,國小時每次母親節活動都自己做康乃馨,看著同學們拿大紅色或粉紅色的康乃馨就一陣心酸,「我只能拿到純白色的康乃馨,每一年都是。」她11日看到朋友的一句話紅了眼眶,「是的,我們一定會再相見的,媽媽。」

有網友說,「每年都拿到免費的白色康乃馨+1...有一年想說用零用錢登記買一支紅色的好了,結果老師一直問我真的要買嗎?我只好說是劃錯了。」原PO回,「我也想要粉紅色的送媽媽..但老師還是給我白的。」也有人認為,「現在想想,給白色康乃馨真的是在傷口撒鹽」;原PO回「真的,當時班上只有我是拿白色康乃馨,每年都想找地洞躲起來。」

許多網友留言打氣,「妳會一直過得很好,媽媽會保佑妳」、「媽媽一直都在的⋯我看完哭了」、「媽媽很美,祝福妳跟媽媽母親節快樂」。原PO也回應網友,「謝謝大家的打氣..我會努力成為我媽的驕傲!」據了解,若送白色康乃馨比較有緬懷過世母親的意義。

關鍵字:母親節,康乃馨,爆系故事館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲長髮電眼妹「摩鐵裸身暴斃」 5男嚇丟包!檢今相驗遺體釐清死因

生活熱門新聞

丹娜絲最快明晚解除海警…3地區..

即/輕颱丹娜絲逼台!北北基上班..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

全台18日停班停課懶人包

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

快訊/臉書當機動態全消失 網哀..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面