美國認為中國未操縱貨幣匯率 點名9國要重點觀察

▲▼鈔票,金融,理財,匯率,基金,國際貨幣,美金,SDR,IMF(圖/記者張一中攝)

▲美國認為中國未操縱貨幣匯率(圖/記者張一中攝)

大陸中心/綜合報導

去年,川普指責中國操縱匯率來獲得貿易優勢。但是美國財政部發布了最新報告,認為中國不符合匯率操縱國的標準。美國財政部28日發布報告表示,中國並沒有操縱美匯率,但是應該要避免讓人民幣繼續貶值。報告也將中國等9個國家列入觀察名單。

據《新華財經》報導,匯率報告顯示,美國主要貿易夥伴均未操縱貨幣匯率,降低2個用於確定匯率操縱國的門檻,將審查的貿易夥伴對象範圍擴大至21個,認為其中9個需要密切關注。

美國財政部對21個貿易夥伴進行了審核,其中9個國家被加入觀察名單。這9個國家包括:中國、德國、愛爾蘭(新增)、意大利(新增)、日本、韓國、馬來西亞(新增)、新加坡(新增)和越南(新增)。印度和瑞士被移出觀察對象。

此外,美國財政部指出,沒有1個主要的貿易夥伴符合匯率操縱的標準。

財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)說,「財政部會繼續加強與中國在匯率上的雙邊合作,因為在過去1年當中,在雙邊貿易利得擴大的情況下,人民幣相對美元貶值大約8%。」

他還表示,「財政部對於任何潛在的不公平的貨幣措施都嚴肅對待,財政部正擴大審核美國貿易夥伴的數量,以確保貨幣政策更公平、更透明。」

本次報告原定於4月中公布,但由於美國財政部降低2個用於確定匯率操縱國的門檻,報告延遲公布。

不過,自1994年以來,美國沒有將任何主要貿易夥伴列為匯率操縱國。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

EXO燦烈被前女友爆「交往三年出軌10次」! 遭控訴「忙著和新女人骯髒玩耍」…SM回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面