快訊/出任中選會主委惹議 李進勇:內心實在過意不去...

▲立法院處理李進勇人事案,藍綠立委於主席台推擠衝突。(圖/記者林敬旻攝)

▲立法院處理李進勇人事案,藍綠立委於主席台推擠衝突。(圖/記者林敬旻攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

立法院會28日進行中選會主委被提名人李進勇(前雲林縣長)人事同意權案投票,由於李進勇的黨籍色彩過於明顯,引起國民黨抗議。立法院長蘇嘉全在藍綠委激烈推擠中宣布進行「中央選舉委員會被提名人李進勇同意權投票」,國民黨表態拒投,投票結果下午4點出爐,最終民進黨挾著多數優勢通過該人事案,同意票65張,不同意2票,無效票3票。

在人事案透過後,李進勇並未循例到立法院向朝野立委致意,反而直接在臉書貼文表示,此人事同意權案歷經立法院3個多月的審查,終於在今日院會經投票通過,過程中引起朝野對立甚至衝突,身為當事人,他內心實在過意不去,如同他堅守幾十年來行事公正的最高準則,一定會嚴守法律規定,全力以赴,讓相信我的委員不致失望,讓存疑的委員可以放心。

▲▼立法院第9屆第7會期內政司法及法制委員會聯席會議審理中選會主委一案。主委被提名人李進勇列席備詢,遭到國民黨籍立委強力杯葛,雙方爆發推擠。(圖/記者湯興漢攝)

▲李進勇曾到立院列席備詢,遭到國民黨籍立委強力杯葛,雙方爆發推擠。(資料照/記者湯興漢攝)

李進勇臉書全文:

各位朋友,好

中央選舉委員會主任委員人事同意權案,歷經立法院3個多月的審查,終於在今日院會經投票通過。過程中引起朝野對立甚至衝突,身為當事人,我內心實在過意不去。

此案主要爭點是,以我過去的黨政背景,是否適任獨立機關的中選會主委?我跟各位朋友報告,如同我堅守幾十年來行事公正的最高準則,一定會嚴守法律規定,全力以赴,讓相信我的委員不致失望,讓存疑的委員可以放心。

感謝行政院蘇院長的信賴,賦予我這個重大責任。行政院李秘書長全程陪伴,我銘感不忘。感謝立法院蘇院長和蔡副院長主持院會的辛勞,也感佩審查過程中所有參與委員的付出,我要表達由衷的敬意。

最後要向中選會和全國選務機關同仁說聲,大家辛苦了,讓我們捲起袖子,為辦好選務而努力!

▲立法院處理李進勇人事案,藍綠立委於主席台推擠衝突,費鴻泰強拆圈票處。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:李進勇,中選會,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面