影/車亂停卡住消防車!他「攀牆躲大火」沒力了…當場15F墜落慘死

記者朱世凱/綜合報導

黑龍江省哈爾濱市道里區一棟社區大樓,昨(26)日傍晚18點23分發生大火,雖然消防隊派出17輛消防車和68名人員到場撲滅火勢,但因為道路受到住戶「車輛亂停」緣故而進不來,使得一名攀牆躲避火焰的男子最後體力不支,從15樓窗外墜落慘死。

▼住戶車輛亂停導致消防車進不來。(圖/翻攝自微博)

▲▼哈爾濱市大火。(圖/翻攝自微博)

▲▼哈爾濱市大火。(圖/翻攝自微博)

▲男子攀牆躲避火勢,最後卻體力不支墜樓。(圖/翻攝自微博)

據《成都商報》報導,26日晚間,「民生尚都祥園」社區9號樓的16樓發生大火,初步推測是天然氣爆炸所致,雖然火勢在19點05分就已全部撲滅,卻仍有2人不幸喪命。社區住戶指出,之所以發生憾事是因為道路全被住戶們的轎車塞住,導致消防車和雲梯車進不來。

從影像可見,一名男子為了躲避火焰襲來,因此爬出窗外攀住15樓外牆,不料等待大約10多分鐘依舊無法脫困,最終體力不支當場摔死;另一名女性罹難者則是在廚房中直接被天然氣炸死。有居民再指,社區大樓內根本就沒有滅火器,剩下的也都是過期設備,就連消防栓打開都沒有水出來, 使得火勢無法快速被控制。

▼網友在底下討論事故原因。(圖/翻攝自微博)

▲▼哈爾濱市大火。(圖/翻攝自微博)

也有人說,男性罹難者原先是坐在窗台上等待救援,後來因為受不了熱氣撲來,所以才冒險攀出窗外,結果不幸墜樓。消防隊表示,接獲報案當下就已通知公安、醫療、燃氣、應急局共同協助處置,目前事故原因還有待釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面