同婚勝利組「第一個男友就直奔紅毯!」鵬鵬與大資長跑8年

記者林育綾/台北報導

今(5/24)是台灣同婚合法正式上路第一天,婚姻平權大平台邀請近20對同志新人,上午在台北市信義區戶政事務所完成登記,其中《通靈少女》共同編劇林孟寰(大資)與男友周浚鵬(鵬鵬)也出席登記,兩人愛情長跑8年,雙方父母都是南部傳統家庭,卻花多年時間做功課、跨越藩籬理解並接受;而藝文工作環境對同志都十分友善,讓他們感到很幸運,根本是同志圈人人稱羨的勝利組,鵬鵬更透露「大資其實是我第一個男友,就這樣直奔紅毯了!」

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲愛情長跑8年的鵬鵬(左)大資(右)在5/24登記結婚,笑稱早就是「老夫老夫」了!(圖/記者李毓康攝)

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲鵬鵬(右)透露「大資是我第一個男友,就這樣直奔紅毯了!」(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

大資與鵬鵬愛情長跑8年,笑稱早就是「老夫老夫」了,也在5/24台灣同婚合法正式上路首日完成登記!雙方父母、週遭友人、工作環境都給予祝福,看似「同婚勝利組」的兩人,其實也經過許多努力,大資提到自己在17歲就出櫃,一開始父母也無法接受,他們後來做了很多功課,也透過同志諮詢熱線等管道來瞭解,經過很多年,才跨越藩籬,真正地理解並接受。

鵬鵬則透露「我比較晚出櫃,其實大資是我第一個男友,我29歲和他在一起,就這樣交往8年直奔婚姻了!」也是因為遇見他,才開始向家人坦承、溝通,這些年從衝擊到慢慢消化、接受。而兩人都在藝文劇場界工作,大資說「這個圈子本身對同志就很友善,所以我們真的很幸運,不必壓抑和隱藏自己,更能好好發揮創造的能量!」

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲5/24同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況,合法夫夫、妻妻誕生!(圖/記者李毓康攝)

他們認為,結婚雖然是很「個人」的事情,但在台灣社會裡,很難不和雙方家人有關係,因此對於年輕的同志伴侶仍建議要好好與家人溝通。若未來社環環境對同志更友善,相信可以幫助更多家庭在「出櫃」的過程更順利。

關於出櫃,另一對YouTuber女同志伴侶「逼逼日記BBDiary」的歡歡與Amber也說,「其實出櫃從來不是一瞬間的事,就像我們一開始發現自己喜歡女生,也不是一時之間就能接受的。當初我們花很多時間接受自己是同志,相對的,也要給父母時間去接受。

交往3年多的兩人,在上週舉辦婚禮時,雙方家長也有出席,歡歡說「很感動爸爸對我說,他站出來是為了讓更多同志爸媽知道:支持小孩並不是一件困難的事情,支持小孩並不是一件丟臉的事情。」

▲▼3年前求婚下跪就飆淚!女同伴侶歡歡與Amber:在最迷惘時遇見彼此。同婚。逼逼日記(圖/記者林育綾攝)
▲女同伴侶歡歡與Amber,3年前在最迷惘時遇見彼此。(圖/記者林育綾攝)

關鍵字:同婚,婚姻平權,同婚合法化,同志婚姻,同性婚姻,婚姻平權大平台,出櫃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面