3年前求婚下跪就飆淚!女同伴侶歡歡與Amber:在最迷惘時遇見彼此

▲▼3年前求婚下跪就飆淚!女同伴侶歡歡與Amber:在最迷惘時遇見彼此。同婚。逼逼日記(圖/記者林育綾攝)
▲知名YouTuber「逼逼日記BBDiary」的歡歡與Amber,3年多前在最迷惘時遇見彼此,今5/24登記結婚。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

今(5/24)是台灣同婚合法正式上路第一天!婚姻平權大平台邀請近20對同志伴侶,在台北市信義區戶政事務所完成登記並換發身分證件,其中一對女同志伴侶是知名的YouTuber「逼逼日記BBDiary」歡歡與Amber,早在3年前交往不久,Amber就向歡歡求婚,下跪的那一刻心情波濤洶湧馬上飆淚,哭到說不出話。她們也鼓勵更多年輕同志朋友「出櫃不是瞬間的事,就像當初發現並認同自己喜歡女生需要時間,所以也要給父母時間去接受。

歡歡和Amber兩人雖然年紀輕輕,卻對彼此有成熟的共識。這也是因為1年多前,某天半夜Amber 昏倒,歡歡與家人合力將她送往醫院,醫護人員詢問兩人關係時只能回答「室友」,讓歡歡進而思考更現實的問題,擔心有一天若需要簽署手術同意書該怎麼辦?幸好從今天起「我們的身份不一樣了!」

請繼續往下閱讀...

3年多前她們在最低潮、迷惘時遇見彼此,還好兩人都有共同的想法,想要一起努力,「我們心靈非常契合,像有心電感應一樣,常常很有默契,都會知道對方在想什麼。」歡歡甚至讓自己月薪從8千變成8萬,就為了支撐與照顧兩人的生活。

而浪漫的「求婚」則是由Amber主動,那時候兩人才交往不久,但Amber已一眼認定歡歡,還協同雙方好友一起籌劃驚喜。Amber說,「儘管已經在心裡演練了數百遍、數千遍,沒想到拿出氣球戒指時,下跪的那一刻忽然內心波濤洶湧,澎湃的情緒都在瞬間湧上來,一開口就爆淚,哭到不能自已,一句話也說不出來。」回憶起這段往事,兩人都笑得非常甜蜜。

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲歡歡(左)與Amber(右)感動從今天起「我們的身份不一樣了!」(圖/記者李毓康攝)

交往3年多,上週舉辦婚禮時,雙方家長也有出席,歡歡說「我很感動爸爸當時對我說,他站出來是為了讓更多同志爸媽看見:支持小孩並不是一件困難的事情,支持小孩並不是一件丟臉的事情。

不過提到讓家人接受,歡歡直言「出櫃不是一瞬間的事,就像我們一開始發現自己喜歡女生,也不是一時之間就能接受的。」Amber也說,「當初我們花很多時間接受自己是同志,相對的,也要給父母時間去接受。

歡歡與Amber的YouTube頻道「逼逼日記BBDiary」目前擁有5萬多粉絲訂閱,由於形象正面積極,受到許多人喜愛,但她們明白「法案通過不代表社會從此天下太平了,但因為法律跨了一步,讓社會有機會互相溝通。」

她們也遇過陌生酸民留言辱罵,但難過的並不是自己被攻擊,而是想到所有同志族群,特別是這段期間每天都要承受多少酸言酸語?「有人說同志玻璃心,但可曾有人想過,同志一生已經面臨多少次同樣的攻擊。」她們希望讓更多人理解,「無論你是同志或異性戀,我們都可以好好溝通、對話,在這片土地上一起努力。」

其他人也看了...

同婚勝利組「第一個男友就直奔紅毯!」鵬鵬與大資長跑8年

厭世姬同婚登記險無效! 全因簡莉穎寫錯「一個字」

要以閃電速推跨國同婚!祁家威一身熊熊戰服誓言:我不會慢慢來!

影/終於成為夫夫、妻妻!今後不只是室友 同婚6對伴侶感性告白

影/搶一早登記同志婚!陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻走了10年

關鍵字:同婚,婚姻平權,同婚合法化,同志婚姻,同性婚姻,婚姻平權大平台,逼逼日記,歡歡,Amber

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

解析滷肉飯、肉燥飯、爌肉飯 友..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

女兒「背浮詭異鞭痕」真相曝網長..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

餐廳虧百萬!他嗆好兄弟…隔天看..

遠距交往半年 同居竹馬男友氣炸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面