影/要以閃電速推跨國同婚!祁家威一身熊熊戰服誓言:我不會慢慢來!

記者林育綾/台北報導

今(5/24)是台灣同婚合法正式上路第一天,身為同婚釋憲案聲請人的「同運鬥士」祁家威受邀擔任同志伴侶證婚人,更以一身「熊熊戰服」出席同婚婚禮趴,透露自己下一步是要用「哈利波特般的閃電速度」推動跨國同婚,誓言「我做事不會慢慢來!」被媒體問及他自己與伴侶登記?他表示跟伴侶才剛慶祝30週年,兩人喜歡整數,「可能5年後或10年後吧,我還年輕啊!」還說「就算沒有同婚法,我一樣有辦法應對,但一般人不像我懂法,所以這場戰役為了他人而爭取。」

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況,祁家威。(圖/記者李毓康攝)
▲同運鬥志祁家威今(5/24)出席台灣同婚合法首日同婚趴踢。(圖/記者李毓康攝,下同)

祁家威一身大紅色西裝,搭配彩虹配件和浮誇的熊熊玩偶,這身「熊熊戰服」究竟有何意義?他表示全世界同志都愛熊熊,熊熊也愛同志,還說每次同志遊行上常有人帶動物來,代表動物都沒在反同「很多時候動物都比人類懂得分辨黑白,知道什麼該尊重、什麼該反對,因此那些反同的人,難道比動物還不懂得辨認是非黑白嗎?」

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況,祁家威。(圖/記者李毓康攝)
▲祁家威透露,同婚法是為了「不像我一樣懂法的同志們爭取」。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

他自己與伴侶去年才剛慶祝30週年紀念日,為了許多同志夥伴爭取權益30年,如今台灣終於成為亞洲第一個同婚合法化國家,更在同婚首日當天為眾多新人證婚,不過自己卻還不急著登記,「我們比較喜歡整數啦,要登記可能是5年後或10年後吧!」更笑說「因為我還年輕嘛!」

《ETtoday新聞雲》記者詢問,難道不擔心在沒登記的這段期間,與伴侶之間的生活沒有保障嗎?祁家威透露「我自己早就做好萬全準備了!我是知法玩法的人,就算沒有同婚法,我一樣有辦法應對,可是一般人不像我一樣懂法,而且我沒有孩子,所以《同婚法》是為了一般不懂法的同志伴侶爭取,還有全台灣那300多個有孩子的同志家庭而爭取。

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況,祁家威。(圖/記者李毓康攝)
▲台灣同婚通過之後,祁家威的同運戰鬥還沒結束。(圖/記者李毓康攝)

台灣同婚通過之後,祁家威的同運戰鬥還沒結束,他的下一步是推動「跨國同婚」,誓言「我做事不會慢慢來,會用閃電般的速度,像《哈利波特》那樣的閃電,讓跨國同婚可以迅速通過!」目前台灣只能與全球其他26個同婚合法國家同性結婚,而像是日本、韓國、泰國⋯等亞洲國家由於沒有同婚法,導致目前無法成立異國同婚關係。

祁家威豪氣說「我就問蔡英文一句話,你(台灣)是不是一個主權獨立國家?如果是,那為什麼從前台灣同志與美國同志結婚沒問題,現在台灣通過了,其他沒有同婚法的國家與台灣同志結婚卻有問題?」他自信滿滿地說,「沒人比我更懂法,我會迅速地趁這波機會推動,不會慢慢來!」

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況,祁家威。(圖/記者李毓康攝)
▲祁家威今(5/24)替近20對同志新人伴侶證婚。(圖/記者李毓康攝)

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)
▲為了慶祝釋字748兩週年,特別在5/24同婚正式上路這天,婚姻平權大平台和台北市政府民政局共同合作,於信義廣場舉辦「幸福起跑線Wedding Party」。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了...

影/終於成為夫夫、妻妻!今後不只是室友 同婚6對伴侶感性告白

影/搶一早登記同志婚!陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻走了10年

影/同志今天結婚! 伴侶最重要的「婚假、收養、報稅」一次看懂

3年前求婚下跪就飆淚!女同伴侶歡歡與Amber:在最迷惘時遇見彼此

關鍵字:同婚,婚姻平權,同婚合法化,同志婚姻,同性婚姻,婚姻平權大平台,祁家威

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨轟炸!三重道路淹成河 騎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面