韓國瑜心疼「被滿清十大酷刑折磨」 賴清德:希望他看到我堅強一面

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜日前談到民進黨初選,提及前行政院長賴清德,他不捨對方簡直像是被滿清十大酷刑折磨,被打到快要殘廢,對此,賴清德受訪時回應,希望韓國瑜能看到他堅強的一面。

韓國瑜說,他覺得賴清德簡直被滿清十大酷刑伺候,雖然沒辦法接受對方務實台獨工作者說法,但他看到民進黨把一個好好的、長得清清秀秀的、一輩子謹謹慎慎、從事政治的賴清德,一個政治金童、一個政治明星,被打得快殘廢了,讓他感到很心疼。

面對韓國瑜的心疼,賴清德回應,他更希望韓國瑜市長看到他堅強的一面,自己會把波折當成淬鍊,未來才能承擔更大的責任,他也希望民進黨注意到這個現象,不要因為初選沒辦法維持機制,招致更多批評,現在這個現象已經產生,不要持續下去,不然很難得到社會支持。

針對民進黨初選,賴清德再重申他新提出的策略,如果蔡英文能守得住韓國瑜,他就支持蔡英文連任,如果自己輸韓國瑜,他也支持蔡英文,只有在蔡英文守不住、自己又贏韓國瑜的前提下,才要黨支持他出來參選,如此一來能維持黨的團結,也維持住對蔡英文的尊重,他再強調,參選不是為了個人,面對種種批評,他都沒有回應,但希望大家能了解他的苦心,妥善解決初選的種種問題,讓黨在團結氣氛下打贏最終大選。

▲韓國瑜稱心疼賴清德。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜稱心疼賴清德。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:韓國瑜,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面