印尼總統候選人「輸1659萬票」不認敗選! 揚言告上憲法法庭

▲▼ 印尼總統佐科威(Joko Widodo)順利連任,但競爭對手退役將軍普拉伯沃(Prabowo Subianto)不接受選委會官方結果。圖為普拉伯沃。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 退役將軍普拉伯沃。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼總統佐科威(Joko Widodo)順利連任,以55.5%的選票打敗得票率44.5%的競爭對手退役將軍普拉伯沃(Prabowo Subianto),大贏約1659萬張選票。但普拉伯沃不接受選委會所公布的官方結果,並以選舉出現舞弊行為的理由,揚言告上憲法法庭。

綜合彭博、路透報導,佐科威在這次大選中搶下8500多萬張選票,遠比普拉伯沃的票數多出約11%,刷新2014年以6%之差擊敗普拉伯沃的成績。佐科威陣營事後發出聲明提到,「我們對於此次勝選表示感謝,這是屬於人民的勝利。」

▲ 現任總統佐科威。(圖/達志影像/美聯社)

只不過,普拉伯沃陣營拒絕簽署接受官方結果,根據支持者Azis Subekti的說法,「面對這種不公平、欺騙、謊言、反民主的行為,我們不會放棄的。」

在印尼,各陣營候選人可以在選委會確認結果的前3天向當局提出異議,但選委會20日以缺乏證據為由,駁斥選舉存在舞弊行為的說法。普拉伯沃競選團隊法律主任蘇夫米(Sufmi Dasco Ahmad)受訪時提到,「我們決議,二號候選人(普拉伯沃)將會向憲法法庭提出訴訟。」

普拉伯沃宣稱,目前的局勢可能引發人民力量抗議活動,而政府電視台及警方則呼籲抗議者保持冷靜並警告,將對挑起動亂者採取行動。當局為了預防可能發生的動亂,已加強戒備,在選委會周圍架起鐵絲網,備好裝甲車及高壓水槍,同時勸阻各地民眾前往雅加達參加抗議活動。

►►大贏11%!印尼大選結果時隔34天出爐 現任總統佐科威連任成功

▼ 當局已在選委會周邊架起鐵絲網。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 印尼總統佐科威(Joko Widodo)順利連任,但競爭對手退役將軍普拉伯沃(Prabowo Subianto)不接受選委會官方結果。圖為普拉伯沃。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面