Google封殺華為倒數 余承東:華為OS最快今年秋天問世

▲▼華為。(圖/記者邱倢芯攝)

▲華為。(圖/記者邱倢芯攝)

科技中心/綜合報導

華為遭美國科技巨擘Google封殺一事鬧得沸沸揚揚,雖然美國商務部20日宣布「華為禁令」將暫緩90天,但華為消費者業務CEO余承東昨(21)日透露,華為自行開發的作業系統(OS)最快將於今年秋天、最晚於明年春天問世。

據陸媒《網易科技》報導,華為消費者業務CEO余承東21日在知名網路人方興東創的老友群中透露,華為自行開發的作業系統最快將於今年秋天、最晚於明年春天問世,他進一步表示,華為自家的OS將會打通手機、電腦、平板、電視、汽車以及穿戴裝置,全部整合成一個系統,此外,還將兼容所有的安卓應用程式和Web應用。

報導指出,余承東還表示,「我們願意繼續使用谷歌和微軟,但沒有辦法,被逼上梁山啊!塞翁失馬,焉知非福。」

而對於美國暫緩90天執行「華為禁令」,華為創始人任正非21日在深圳華為總部接受採訪時直率回應,「美國的『90天臨時執照』對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備,但是我們非常感謝美國企業,他們為我們做出了很多貢獻,我們的很多顧問來自IBM等美國企業。大家要罵就罵美國政客,這件事不關美國企業什麼事情。」

他甚至在採訪中稱讚了「對手」蘋果,「我們家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就用華為手機。」他還認為,美國科技深度和廣度上還是值得學習,很多美國小公司產品都很尖端。

關鍵字:華為,Google,作業系統,華為OS,安卓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

5G iPhone明年問世 旗..

Google Pixel 4詳..

手機充電不能充整晚?

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面