「街友怎維生?」他好奇一問...釣出前街友「10年流浪生活」 網秒衝擊  

網搜小組/綜合報導

一名網友日前看到街友相關新聞,不禁好奇這些人平常是以什麼維生,沒想到po文釣出自稱「當過10年乞丐」的前街友,大談過往生活,以及不為人知的一面。

▲▼街友,流浪。(圖/取自Pixabay)

▲街友過著不穩定的生活。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

請繼續往下閱讀...

網友在批踢踢八卦版說道,「看到反毒大使的新聞,她去火車站附近發便當給街友吃,其實現在路邊乞討的乞丐已經很少見了,而街友、遊民很多是晚上才出現,睡在火車站附近,那平常他們又是靠什麼維生的呢?」

對於他的問題,一名「當過10年乞丐」的前街友現身說法,他表示,真正弱勢的差不多是舉牌、發傳單,「一個禮拜日領傳單1-2天為主,有錢時有些人會泡網咖、買菸酒,沒錢再做,平常是發呆為主,通常都是心有病的人,工作也無法持續。

孤單,孤獨,寂寞,空虛,一個人(圖/達志/示意圖)

▲大哥說,這些人通常是心有病,包括他自己。示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

由於他年紀尚輕,所以不太跟別人混,都是獨自一人,有時睡頂樓,有時躺樓梯口,「比起沒飯吃,我不能接受沒洗澡,所以都趁深夜在騎樓洗頭、擦澡。」

男網友認為,遊民多半有心理問題才淪落至此,儘管好手好腳但無法就業,存不了錢也沒希望,「很多人說不工作的丟出去餓了就會工作,可惜那是正常人,不過沒工作被罵好手好腳、垃圾怎樣,不難理解也不會感到奇怪。」

「我一個乾凈年輕人,真的不敢跟老髒殘黏臭在一起生活或睡覺。」這位大哥直言,他還說,很多人都會到新北市立圖書館總館,他自己就待過,「新北總圖24小時開,4樓,公休一日,見紅休,夏天早上2樓提早開,等4、5點左右置物櫃清完,再把東西放回去即可。

▲▼街友,流浪漢,社會問題。(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

男網友表示,現在算是回歸普通人生活,一切正常安好,但還是無法接觸人群。而鄉民們看完他的過往,也紛紛獻上鼓勵,「謝謝願意分享」、「推現身說法」。

另外,有人看過相關專題報導,直言「有社工每天負責去催這些遊民上工舉牌、派傳單,但心病難輔導,你只能慢慢幫助他們走出社會,不過常常賺一天的錢又拿去喝酒,社工也很無奈。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面