影/53元泡麵吃不飽!她曝光超神計算機…「加3樣關東煮」99元有找:月光族快學

網搜小組/綜合報導

許多人為了省錢,平常的吃喝也錙銖必較。先前有網友在PTT好奇發問,說常看到泡麵搭各種食物,其中泡麵搭關東煮「看起來是挺澎派的啦!但這個組合這樣吃下來不會太貴嗎?」貼文意外釣出另一名女網友回文,曝光她和室友的「省錢計算機」,分享如何泡麵搭配關東煮,讓人吃得飽,但不會瘦了荷包。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO曝光她和室友的省錢「機密檔案」。(圖/翻攝自PTT)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友先在PTT表示,他看到泡麵搭各種食物的討論,有些真的恐怖到讓人害怕,像是果凍、爆米花、牛奶,「感覺味道應該很特(奇)殊(怪)吧?」不過其中也是有看到不錯的組合,像是泡麵搭關東煮,他就真的沒想過,也忍不住好奇「看起來是挺澎派的啦!但這個組合這樣吃下來不會太貴嗎?泡麵不就是沒錢的時候在吃的嗎?真的會有人這樣吃?」

貼文吸引另一位女網友在PTT的WomenTalk板上回文,說看到這一篇,她和室友馬上大笑,「我們兩個領薪前一直都是這樣吃的R」,還說如果會搭配的話,百元內就能解決一餐「吃得飽,荷包也依然飽」。她說以前的她都是趁黃昏市場收攤前去買小東西來吃,或到賣場搶晚上半價的食物,但常常還是沒飽,反而又買更多吃的、更花錢。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲這……這個表格是什麼?(圖/翻攝自PTT)

「But!自從現在這個室友搬進來,小妹我根本獲得救贖」,當她和室友發現彼此都是月光族時,室友就分享了幾個計算機檔案給她,分別是「泡麵X關東煮_計算機」、「湯品X三角飯糰_計算機」、「微波即食包X麵包_計算機」、「微波便當X沙拉_計算機」。

她笑說「其中我們最常吃、CP最高的,非泡麵X關東煮莫屬了哇哈哈哈哈」,接著實際示範一次,先點今天要吃的泡麵口味,她選了麻辣口味後,然後ctrl今天想吃的配料,挑了雞肉丸、魚豆腐、苦瓜封後,右下角就出現了總價為99元,「一碗麵+三樣料,百元內get!」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲泡麵加3樣關東煮,竟然100元有找!(圖/翻攝自PTT)

她表示,這樣一餐「有麵、有肉、有蔬菜、有蛋白質,又不用自己開伙浪費瓦斯,瞬間變得豪華又豐富的一餐,還不用擔心吃不飽」,「泡麵關東煮系」的室友還說搭下來會有好幾種組合。最後她也呼籲「月光一族們」,這個獨門秘方已經曝光,「不要再給我那邊可憐兮兮喊餓喊沒錢吃飯了,統統給我學!起!來!就算省錢還是要絞盡腦汁,想盡辦法讓自己的肚子吃得飽又吃得好啦!」

看到貼文後,許多網友紛紛留言,「原來搭起來不用100喔?我都只敢泡麵+茶葉蛋而已,怕太貴」、「第一張圖看起來好好吃……都沒想過這樣吃,又餓了」、「看起來意外好吃耶……而且我以為這樣差不多要150耶」、「我搭過滿漢麻辣鍋+黃金魚蛋+滷豬血+豆包 根本個人的麻辣鍋啊!絕配」、「也想求計算機」。

不過也有人直呼,「無法過這種生活」、「多花20不就有臭臭鍋了」、「我寧願ㄘ便當」、「我覺得麵攤叫個麵還比較便宜健康」、「我寧願吃平價自助餐」、「看完沒覺得省,泡麵好貴又容易餓。便當或自助餐CP值還比較高」、「想省錢第一件事絕對是遠離便利商店」、「我今天晚餐在大安去吃一個雞腿便當,三樣配菜88,湯類自取,為什麼要花92塊吃個泡麵,哭喊月底了要省錢」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼有人認為這樣營養不均衡,原PO則說她都是發薪前才這樣吃。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面