地方 地方焦點

桃檢訂更生蛋糕傳情 迎回更生人母親笑容

▲桃園地檢署9日舉辦「更生蛋糕傳情」,檢察長郭文東鼓勵更生人勇於改變,找回母親笑容。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園地檢9日舉辦「更生蛋糕傳情」,檢察長郭文東(右)鼓勵更生人改變,找回母親笑容。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園地檢署在母親節前夕特別訂購100個蛋糕贈送給更生人家庭,邀請曾因吸毒遭判刑12年,後來憑藉不斷努力從事蛋糕製作,努力找回新生活的更生人「如澄」訂購蛋糕,檢察長郭文東指出,藉由「更生蛋糕」的經驗鼓勵更生人勇於改過,重新贏回媽媽的笑容,並祝福全天下偉大的媽媽們母親節快樂。

40歲更生人「如澄」說,未成年時接觸毒品,曾三度進出監獄,最後一次因毒品案被判刑12年,才靜下心思考如何面對未來人生,後來在監獄裡學習烘焙技術,但剛出獄時也找不到工作,在教誨師、教會牧師與觀護人鼓勵下,在一家麵包店開始了第一份工作,她每天早上都是第一個上班,最後一個下班,努力把握機會學習烘焙技術。

▲桃園地檢署9日舉辦「更生蛋糕傳情」,檢察長郭文東贈送蛋糕給更生人保護協會代表。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園地檢署9日舉辦「更生蛋糕傳情」,檢察長郭文東贈送蛋糕給更生人保護協會代表。(圖/記者沈繼昌攝)

如澄還說,憑著小烤麵包機經營烘焙生意,在桃園市市場擺攤販售不添加防腐劑蛋糕與麵包,終於贏得消費者肯定,重新找到人生方向。

郭文東表示,法務部很關注拉近民眾與司法距離,民眾能樂於守法就能讓自己與家人能有幸福安定家庭生活,有些人因一時偏離觸法,惹得家人傷心,但只要願意改變,就能像如澄一樣,重新修復人生,找到自己的幸福,今天藉著更生人如澄的故事,與她做的蛋糕,在母親節前夕提供給正在更生路上努力的更生人,讓他們藉著蛋糕迎回母親的笑容,並向支持他們的家人表達謝意。

【更多新聞】


►泰式餐廳用餐熱咖哩打翻淋在孩子身上 店家:願負全部責任

►女工讀生遭封膜機夾斷食指 告店長業務過失遭打臉

►肉圓爸桃園版!4歲女打翻綠豆湯狠父揮拳撞玻璃桌 妻勸阻遭巴頭勒頸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面