郭台銘談川郭會:感謝韓市長說我是台灣第一人

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘舉行「美國行返台記者會」。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘日前前往美國訪問,與美國總統川普會面50分鐘,也跟威州州長艾佛斯見面。郭台銘6日結束美國訪問行程,返台後舉行「美國行返台記者會」,向國人報告美國行成果以及回應參選相關議題,會中他表示,「謝謝韓市長說我是台灣第一人」

郭台銘此次美國行主要是前往威斯康辛州洽談投資案,而在與抵達威州前,郭台銘先飛往美國華盛頓特區,並進入白宮與美國總統川普進行「川郭會」,雙方互贈禮物。

當時郭台銘在會後接受媒體採訪時表示,川普有說「這個工作很艱難(It's a tough job)」,也為他加油,他告訴川普「若當選中華民國總統,我會當一個和平製造者(peace maker),不會當麻煩製造者(trouble maker)」,另外會加強台美貿易。

郭台銘6日結束美國訪問行程,返台後在張榮發基金會八樓舉行「美國行返台記者會」。郭台銘表示,當初川蔡可以通話,現在川郭當然可以見面,「謝謝韓市長說我是台灣第一人,我不敢當,但只要能為國家開拓經濟、外交及未來,我都會去做」。

郭台銘還說,這次的訪美行,背後其實還有太多不為人所知的艱辛和阻礙,「但是我突破了」,政壇如商場,一有成就,就會有人眼紅,「但我無所畏懼,我這輩子都在走逆境,沒有逆境,我還會不習慣!」

其他人也看了郭台銘「美國行返台記者會」相關新聞

「大陸憑什麼綁架我」 郭台銘:支持我就是支持過好日子
郭台銘敬告蔡英文:別找不適任陸委會主委當打手
「不會有習郭會」 郭台銘怒:為何打我帽子馬賽克

其他人也看了川郭會相關新聞

「川郭會」贈台美國旗帽 郭台銘:若當選要做和平製造者
隔空酸韓國瑜? 郭台銘:我不會變成troublemaker

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面