影/「川郭會」贈台美國旗帽 郭台銘:若當選要做和平製造者

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘在美東時間1日,戴著台美國旗帽與美國總統川普會面,並在會後受訪表示,雙方會面50分鐘左右,還提到川普針對競選總統表示「這個工作不好做(It's a tough job)」,但自己回說「若當選總統要做和平製造者,不會當麻煩製造者」,還把「台美國旗帽」送給川普。

▲▼郭台銘進入白宮。(圖/翻攝東森新聞)

▲鴻海董事長郭台銘進入白宮與川普會面。(圖/翻攝東森新聞)

請繼續往下閱讀...

根據《東森新聞》報導,郭台銘今天進白宮與川普會面,並在會後受訪表示,自己與川普會面一小時左右,首先向川普報告威州投資的進度,強調外界傳聞生變都是錯誤消息,之前停工主要是因為去年11月威州開始冰天雪地,所以才無法施工,現在5月天氣回暖,將會繼續開始施工進度,並希望在明年5月初就可以完工,更是當面直接邀請川普出席完工儀式,而川普也一口答應。

▲鴻海董事長郭台銘,白宮。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘贈送台美國旗帽給美國總統川普。(圖/翻攝郭台銘臉書)

被問到川普是否知道郭台銘要選中華民國總統並給予建議時,郭台銘表示,美國不會干涉其他國家選舉,自己也不需要川普給建議,但是川普有說「這個工作不好做(It's a tough job)」,不過也為他加油,而郭台銘則是告訴川普「若他當選中華民國總統,他會當一個和平製造者(peace maker),不會當麻煩製造者(trouble maker),另外也會加強台美貿易。」

最後郭台銘更是贈送川普一頂有著美國和中華民國國旗的帽子,並表示川普很高興的收下,然後立即拿起桌上的金色杯墊簽名,甚至連簽名筆都一起回贈,強調雙方會談非常愉快,此外,郭台銘透露,預計在美國時間5月2日飛往威斯康辛州與州長見面,針對投資案做進一步討論。

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

新iPhone今晚開放預購 網..

快訊/宏達電王雪紅臨時記者會 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面