台大個人申請放榜 首度校內聯合分發637生正取

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲台灣大學個人申請第二階段今放榜,招生名額1642名,正取1640人數,備取1100人數。(圖/記者季相儒攝)

記者崔至雲/台北報導

台灣大學今(2日)公布個人申請入學第二階段名單,根據台大提供資料顯示,今年共有1640人數正取、1100人數備取,與去年1538人備取數相比減少很多。台大註冊組主任李宏森特別提到,今年為了不要有「幾冠王」的狀況,以及讓學生備取名次往前、增加學生就讀意願等,台大首次舉辦校內聯合分發。根據數據顯示,備取遞補為正取為637人,而被取名次提前則有1029人次。

李宏森指出,為要改善以往衝堂問題,以及增加名額的利用率,台大在今年口試時段,透過系統的方式讓學生選填志願,更有28個口試時段提供學生選擇,超過90%的學生都在自己選擇的時段面試,成效良好。也為了錯開面試衝堂時段,這次筆試部分,有10個學系提供數學、物理、化學、生物的共同筆試時間,讓學生能考一個筆試就可以運用在很多的學系上。

請繼續往下閱讀...

台大今年校內聯合分發,今年只有數學系、職能治療系、公共衛生學系未參加。根據台大提供資料顯示,聯合分發第一志願分發正取人數為1243人佔79.02%,第二志願分發正取人數為156人佔16.27%,第三志願分發人數59人佔3.75%。

▲▼ 台大註冊組主任李宏森 。(圖/記者崔至雲攝)

▲李宏森指出,明年個人申請會再增加「希望入學組」、增加社會公益性,透過該管道入學的學生也將有獎助學金與課業輔導方案。(圖/記者崔至雲攝)

李宏森也提到,這次也有4系所出現缺額,包括哲學系、日文系、戲劇系(男)各缺額1名,以及醫學工程系缺額5名。此外,3系出現同分增額,分別是工商管理學系科技管理組、法律系財經法組、資工系各增額1名。
另外,從分發錄取考生的就讀高中來分析,建中232名、北一女中204名、師大附中120名、武陵高中70名、台中一中69名、中山女中65名、高雄高中65名。

此外,台大今年也辦理弱勢生優先錄取,共有7名弱勢生符合資格,最後2人透過該管道正取。李宏森表示,有些弱勢生不一定依循一般生管道進入第二階段,台大明年將規劃在個人申請入學成立「希望組」,提供另一管道讓弱勢生更有機會進到第二階段。

關鍵字:台灣大學,個人申請,正取,備取,校內聯合,分發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

等紅燈遇警察招手 原因暖爆羨煞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面