快訊 / 朱立倫臉書關閉24小時深夜重開:讓酸民、小編「休兵」放勞動節

▲朱立倫臉書關閉24小時深夜重開。(圖/翻攝臉書
▲朱立倫臉書關閉24小時深夜重開。(圖/翻攝自臉書,下同)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫1日無預警關閉臉書、IG,引發各界揣測,朱立倫臉書關閉24小時後再度重啟,是為了「勞動節」,用意是呼籲正視勞工過勞問題,也讓網路酸民與小編「休兵」放一天假。

朱立倫表示,1日是五一勞動節先跟辦公室的所有工作同仁還有幾位小編說聲謝謝,選舉其實是沒太多休息時間的,但當他知道辦公室的小編們不管是半夜還是清晨,都得隨時待命回覆網友留言,其他同仁也一樣,犧牲陪伴家人的時間,幾乎沒有假日沒得休息,他很心疼、很不捨。

朱立倫去年卸任新北市長後,加強「空戰」火力,一改往常,團隊更用心經營他的個人臉書與IG,除了日常行程紀錄、節日Kuso影音、政策懶人包、直播、投票活動等等,但隨著2020總統選戰步步逼近,粉絲專頁也引來不少其他候選人的支持者與酸民。

朱立倫對於網路酸言酸語一向以輕鬆態度看待,即便在鏡頭前被問到,他也是自我解嘲帶過,如今突然關閉臉書,引發網路熱議,甚至有網友猜測否將退出總統大選,不料他此舉只是為了「鋪梗」,讓酸民們在勞動節放假,讓辛苦的小編也休息一天。

朱立倫在文中說明,五一勞動節最好的方式,就是不跟同仁聯絡,所以決定讓他們好好地、徹底地休息一天,團隊將所有社群平台關閉24小時,一來讓小編們真正的休息,二來想請大家藉此反思,在台灣有嚴重的超時工作問題,應該認真看待,徹底改變。勞工不過勞,就從重視大家的休假開始。

他強調,台灣有許多勞工朋友,上班時工作下班後待命,人人都成責任制,老闆、主管隨時Line就得隨時回,誰能真的已讀不回?許多年輕人無奈地說「一個手機訊息聲,可能造成家庭撕裂與紛爭」。這些話聽在他耳裡很沈重。

他也呼籲,重視勞工朋友就該從重視勞工休假開始,勞動節不該只是勞工節,各行各業工作的朋友,都該擁有合理的休假與薪資,讓勞動節未來成為台灣所有工作者,共同的假日。足夠的休息不但,讓企業更有效率,也才是真的照顧勞工。

▲朱立倫臉書關閉24小時深夜重開。(圖/翻攝臉書

關鍵字:朱立倫,臉書,粉專,IG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面