美國人單車環島「缺水&胎壓不足」 屏東警鐵馬驛站一次滿足

▲▼ 屏東東港警分局協助美國單車族            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局協助美國籍遊客「打氣」。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

「請問可以有飲水機及打氣設備嗎?」一對美國旅客到台灣進行環島單車旅遊,途經屏東縣東港警分局時,詢在東港派出所值班警員蘇皇旗,獲得肯定答覆後,對員警熱忱的服務,感到很開心,留下這趟到台灣旅遊最美好回憶。
▲▼ 屏東東港警分局協助美國單車族            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼警方協助加氣、開心合影。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 屏東東港警分局協助美國單車族            。(圖/記者陳崑福翻攝)

東港警分局東港派出所警員蘇皇旗於4月26日早上11時擔任值班勤務,一對來自美國的旅客進入詢問是否有打氣設備及飲水機?蘇員回答有,並邀請他們到派出所內稍作休息,再協助輪胎打氣、提供茶水,期間,所長陳慶豐與他們閒話家常,讓他們感受到台灣警察的熱忱的服務。

這對遊客表示,他們來自美國,打算騎自行車環島一周,於4月20日從台北南下欲往墾丁,途中經過東港警分局前,發現自行車胎壓不足,就進來請求幫忙。

警方除提供所需協助外,還熱心簡介東港美食與附近知名旅遊景點好去處等導覽,讓他們感受到台灣的人情味,讓他們一再答謝往墾丁、東部太魯閣環島旅程。

東港警分局長劉清俊表示,該警分局的「鐵馬驛站」,可提供鐵馬族加水、打氣、旅遊景點諮詢及休憩等服務,歡迎民眾多利用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

0204、0406哪個慘?退伍..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面