16歲少女騎機車載腳傷母外出 疑闖紅燈擦撞砂石車母亡

▲▼屏東縣里港郷今天下午發生機車與砂石車擦撞車禍,一人死亡方             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲里港鄉鍾姓少女騎乘機車與砂石車發生擦撞,後載的鍾母傷重不治。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣里港鄉鍾姓少女,今27日下午騎機車載腳傷的母親外出,行經行經里港鄉載南路與舊鐵道路十字路口時,疑未注意交通號誌,撞及砂石車,機車倒地,後座的母親被砂車輪捲入,送醫不治,相關肇事責任由里港警分局調查處理。

▲▼里港死亡車禍             。(圖/記者陳崑福攝)

▲警方現場採證。

警方表示,16歲鍾姓少女今天下午3點多,因母親腳傷無法騎乘機車,載著母親外出辦事,行經里港鄉載興村載南路與舊鐵道路十字路口,疑似闖紅燈,和陳姓砂石車司(34歲,屏東縣人)駕駛砂石車發生擦撞,機車倒地,鍾母被捲入砂石車輪底下,警消獲報前往處理,雖陳女與鍾母雖均戴安全帽,但陳母仍因傷重送醫不治。

警方調查,陳姓砂石車司機及鍾女依規定進行酒測,兩人均未有酒精反應。而砂石車也依規定載運砂石。

警方調閱路口監視器及砂石車行車紀錄器,均顯示少女疑似未注意交通號誌,闖紅燈才與砂石車發生擦撞,惟確定肇事責任仍待檢察官驗屍後,再進一步確定。

里港警方呼籲,家長不要讓沒有駕照的未成年子女騎乘機車,尤其屏北區目前正值河川疏濬期,每天都有大量砂石車行駛於各道路,容易發生危險,未來也將加強交通取締勤務,確保用路人交通安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面