要聘金卻0嫁妝!他冷笑開條件「1年回娘家1次」回擊:專心顧公婆 女友怒悔婚

網搜小組/綜合報導

「我看這個婚也不用結了,唉~」一名男網友準備與女友結婚,但對方家裡要求準備聘金,連喜餅錢都是由他負責,而且沒有嫁妝;他想想後豪爽答應,但要求女友婚後每一年只有初二可以回娘家,其他時間都得住他家裡照顧公婆,結果才剛說口,就看見女友氣到冷戰想悔婚,讓他傻爆眼說「既然收聘了,那就遵照傳統照顧公婆啊!」

▲▼結婚,新娘,婚紗,婚禮。(圖/pixabay)

▲原本幸福的婚事,現在快告吹了。示意圖,與本文無關。(圖/pixabay)

請繼續往下閱讀...

該名男網友在臉書「靠北女友」PO文說,女方家裡要求聘金,卻沒有嫁妝,於是他就跟女友說,「這些要求都沒關係,但妳以後一年只有初二可以回娘家,平常要跟我一起住在我爸媽家,照顧他們的生活起居。」

這一席話瞬間惹怒女友,他繼續解釋說,古時候會收聘金,是因為要彌補女方家庭少一人的勞力,「那不就是賣女兒嗎?我可以給也可以不給,就看妳自己怎麼選擇!原本妳想去哪就去哪也不用照顧我的父母,住在我們的小家庭裡,而且我保證絕對做得到,她這個媳婦不會被講半句話,但既然妳有收聘了,就遵照傳統囉!」

聘金、結婚、提親。(圖/資料照)

▲聘金原本是要感謝女方父母的養育之恩,但現在卻淪為「賣女兒」意思。(圖/資料照,與本文無關)

他苦口婆心的的解釋,氣氛卻僵直來到一個最高點,讓女友直接爆氣怒吼,「你爸媽不是我爸媽,我沒有義務照顧」,接著甩頭走人,連續好多天都沒有聯絡,冷戰到極致;原本論及婚嫁的感情,瞬間打入冷宮,讓他不斷自問「是我的問題嗎?」

他崩潰說,很多女生想要遵照傳統收聘禮,卻不願遵從傳統媳婦做法,「女友說我爸媽不是妳爸媽,沒有義務照顧,那我也沒有義務要給妳爸媽錢好嗎?況且傳統收聘不是還要有嫁妝嗎?嫁妝呢?這是哪門子傳統?如果因為聘金的事搞不定,那我看這個婚也不用結了,唉~」

▲過年,團圓,拜訪,親戚,年夜飯,拜年,新年,慶祝,吃飯,春節,圍爐,示意圖。(圖/CFP)

▲原PO覺得既然要照傳統走,那結婚後妻子就得在家侍奉公婆,只有初二可回娘家。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

原PO對於嫁妝、聘金的看法,激起2000多名網友激烈討論,有一派網友覺得原PO做法噁爛,「換女朋友給你聘金,你不用附嫁妝,你搬進女朋友家,你當她家免費的男傭一輩子,一年只有初二能回你家,你要嗎」、「要這樣說,你聘金最好準備他爸媽從小養她養到大的金額,不然你麥靠背」。

也有網友覺得原PO的語氣根本沒有愛,乾脆花錢請傭人更快,「看你開的條件,其實不用娶老婆,請傭人就好,請傭人月薪照算!週休二日,三節禮金,還有年終」、「聘金的含義並非賣女兒,而是答謝養育之恩,謝謝你們把女兒教育得這麼好,讓我家賺到一個賢內助,就你的觀念來看,我覺得外籍新娘比較適合你,因為就是金錢買賣而已」。

但有一派網友支持原PO論點,「要的只是公平互相」、「要照傳統走就應該都參照傳統,碰到自己不喜歡的就又不要傳統了,自助餐嗎」、「男生賺錢也要給老婆花給小孩花啊,講的好像只有女生付出最多一樣欸」、「男人這個年頭很多事情都會做,也會比較照顧女性,這並不代表女方可以打著女權主義行舊思想之實」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼喜餅錢也是由原PO出。(示意圖/CFP,與本文無關)

▲喜帖,喜宴,結婚,新婚。(示意圖/CFP)

▼女友現在冷戰不想結婚了。(圖/取自Pexels)

▲▼ 婚禮,婚宴,結婚,新娘,婚紗。(圖/取自免費圖庫Pexels)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面