地方 地方焦點

新北多元防災宣導日 相揪鬥陣學核安防災護家園

▲ 新北多元防災宣導日 相揪鬥陣學防災護家園。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 新北多元防災宣導日,相揪鬥陣學核安防災護家園。(圖/記者郭世賢攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

為強化民眾防範各類災害的正確觀念,新北市政府於20日下午在金山高中舉辦「2019年度多元防災宣導日活動」,多元防災宣導日活動中,特別成立核安宣導專區,透過原能會、台電公司、陸軍第六軍團指揮部等各單位,進行專業的核安宣導,以活潑的互動式宣導來提升北海岸居民的核安知能。現場備有多元的闖關宣導攤位及摸彩活動,讓每位完成闖關的民眾,都能將豐富的獎品和防災知識帶回家。

新北市消防局表示,活動現場設有各類防災宣導、闖關及美食攤位,其中宣導及闖關內容包含:核安民眾防護、救護體驗、家庭逃生計畫宣導住警器、緊急避難包、水域安全等,趣味闖關,消防局政風室更以「廉潔」為主題,規劃「廉政奇賓.果斷英明」拿好禮活動,透過有趣簡單的廉政遊戲,在遊戲中輕鬆體驗防災及認識廉政等小常識。

▲ 新北多元防災宣導日 相揪鬥陣學防災護家園。(圖/記者郭世賢攝)

另外,校際防災競賽同時如火如荼地展開,其中包含「救災快出動」、「協力齊防災」及「防災大車拼」等三項益智競賽項目,並結合「新北市市民防災手冊」防災知識問答,透過緊張刺激的比賽過程,使每位來自金山、萬里、石門及三芝區的國小參賽選手們從競賽中學習到防災觀念,以及自主救災時應有的合作精神。

舞台上更邀請地方學校及社團演出,有金山國小、金美國小及萬金石笛簫班等帶來精彩的表演,讓學童們可以展現平常辛勤練習的成果,最後由新北市政府秘書長林祐賢抽出最大獎項帶出活動高潮。

林祐賢表示,相信透過這次多元的宣導及寓教於樂的體驗活動,能夠讓民眾深刻了解防範各類天然及人為災害的正確知識,提升全民的災害應變能力。

▲ 新北多元防災宣導日 相揪鬥陣學防災護家園。(圖/新北市消防局提供)

▲▼ 透過有趣簡單的廉政遊戲,輕鬆體驗防災及認識廉政等小常識。(圖/新北市消防局提供)

▲ 新北多元防災宣導日 相揪鬥陣學防災護家園。(圖/新北市消防局提供)

關鍵字:新北,消防,宣導,防災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

2019新竹市國際風箏節

台水抄表機GPS強化抄表準確度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面