10歲童跑完步脖子突然「歪掉」 醫生嚇到:沒看過這麼歪的

從早到晚瘋狂滑手機 10歲童跑完步脖子突然「歪掉」。(圖/翻攝自大陸《浙江在線》微博)

▲男童跑完步後,脖子突然歪了。(圖/翻攝自大陸《浙江在線》微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸浙江三門一名10歲男童因為平時沉迷滑手機,在學校晨跑時脖子竟然跑到「歪掉」,誇張模樣讓醫生也印象深刻,驚訝表示「來治療歪脖子的不少,但這麼歪的不多。」

三門縣人民醫院中醫科主任姜偉強表示,10歲男童小強(化名),當天早上晨跑後脖子突然歪了,怎麼轉都轉不回來,雖然感覺有點疼,但是沒有很嚴重,只是看東西很不方便,對方媽媽則說,「孩子喜歡躺在床上玩手機,頭天下午在家裡玩了半天,晚上還玩」。

姜偉強診斷,小強的歪脖問題可能是「頸部肌肉痙攣緊張」所致,「長時間玩手機,頸部肌肉緊張僵硬,加上孩子好動,跑步時搖頭晃腦,脖子就歪在那了。」幸好治療後很快就恢復原狀。醫生提醒,現代人沉迷手機容易加速頸椎退變,嚴重甚至引發頸部疼痛、頭暈、脊柱側彎等症狀,最好一段時間記得抬頭舒緩頸椎。

關鍵字:滑手機,歪脖,脖子,浙江,三門,10歲童,頸部肌肉痙攣緊張

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

哥去世弟想辦手機過戶 電信:本..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

她撿死知了炸來吃全家3口送醫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面