不吸煙、不喝酒 23歲護理師「躺著看電視」左半身癱瘓

▲▼躺床,懶,睡覺,女生,性侵,孤獨。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲23歲護理師因為躺在床上看電視,造成左半身癱瘓。(示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合外電報導

英國一名23歲護理師娜塔莉(Natalie Kuniciki)平時生活習慣良好,但某天躺在床上看電視,還小睡15分鐘,沒想到就聽到脖子「喀」的一聲,整個人左半身突然無法動彈,送醫診斷,確認是中風。

據英國《太陽報》報導,娜塔莉日前跟朋友一起躺在床上看電視,試圖用枕頭墊高脖子,找到舒適又剛好的姿勢,當下雖聽到脖子發出「喀」一聲,但娜塔莉不以為意,繼續維持同樣的姿勢看電視,隨後還小睡了15分鐘。

沒想到當娜塔莉想起身去上廁所時,卻發現自己全身無力,尤其左半身完全無法動彈,整個人直接重摔在地。由於本身是護理師,娜塔莉想著先躺在原地休息,等等就會好轉,結果情況卻沒有改善,娜塔莉這才連忙喊來朋友幫忙。

友人原本還想抱起娜塔莉,但發現娜塔莉無法自行站立,立刻送往醫院檢查。醫師診斷,娜塔莉很有可能是調整姿勢不慎,或是長時間維持同一個姿勢,導致椎動脈剝落破裂,出現中風的症狀,整個人左半身幾乎癱瘓。

「我不抽菸也不喝酒,我甚至沒有任何家族病史。」娜塔莉驚訝自己竟然會中風,因為她並沒有嘗試扭脖子,「我只是移動,但它就發生了」,最後,娜塔莉只能住院一個月並積極復健。

娜塔莉感嘆,千萬不要以為年輕就不會中風,很多時候都會發生意外。而醫師提醒,長時間維持不良姿勢很有可能造成椎動脈剝落、破裂,民眾應多加避免。

關鍵字:英國,護理師,躺著,床上,看電視,脖子,中風,癱瘓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家海戰影片!陸漁船石頭圍攻海巡艦 震撼彈回轟秒成落跑快艇

國際熱門新聞

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

勇媽奔百米引強盜 累癱被刺20..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

即/菲律賓發生規模6.3強震

這個村子娃娃比村民還多10倍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面