不吸煙、不喝酒 23歲護理師「躺著看電視」左半身癱瘓

▲▼躺床,懶,睡覺,女生,性侵,孤獨。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲23歲護理師因為躺在床上看電視,造成左半身癱瘓。(示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合外電報導

英國一名23歲護理師娜塔莉(Natalie Kuniciki)平時生活習慣良好,但某天躺在床上看電視,還小睡15分鐘,沒想到就聽到脖子「喀」的一聲,整個人左半身突然無法動彈,送醫診斷,確認是中風。

據英國《太陽報》報導,娜塔莉日前跟朋友一起躺在床上看電視,試圖用枕頭墊高脖子,找到舒適又剛好的姿勢,當下雖聽到脖子發出「喀」一聲,但娜塔莉不以為意,繼續維持同樣的姿勢看電視,隨後還小睡了15分鐘。

沒想到當娜塔莉想起身去上廁所時,卻發現自己全身無力,尤其左半身完全無法動彈,整個人直接重摔在地。由於本身是護理師,娜塔莉想著先躺在原地休息,等等就會好轉,結果情況卻沒有改善,娜塔莉這才連忙喊來朋友幫忙。

友人原本還想抱起娜塔莉,但發現娜塔莉無法自行站立,立刻送往醫院檢查。醫師診斷,娜塔莉很有可能是調整姿勢不慎,或是長時間維持同一個姿勢,導致椎動脈剝落破裂,出現中風的症狀,整個人左半身幾乎癱瘓。

「我不抽菸也不喝酒,我甚至沒有任何家族病史。」娜塔莉驚訝自己竟然會中風,因為她並沒有嘗試扭脖子,「我只是移動,但它就發生了」,最後,娜塔莉只能住院一個月並積極復健。

娜塔莉感嘆,千萬不要以為年輕就不會中風,很多時候都會發生意外。而醫師提醒,長時間維持不良姿勢很有可能造成椎動脈剝落、破裂,民眾應多加避免。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面