又是祈福!大媽朝飛機引擎扔「6枚硬幣」 害自己被關10日

把飛機當許願池?登機朝引擎丟6枚硬幣「祈福」 大媽被關10日。(圖/翻攝自YouTube/新京報)

▲大陸再度傳出乘客朝飛機丟硬幣祈福。(圖/翻攝自YouTube/新京報

大陸中心/綜合報導

天津航空一架原訂從呼和浩特市飛往赤峰的航班,竟然有女乘客為了「祈福」,朝飛機引擎扔了6枚硬幣,幸好被機場安全人員及時發現,原航班緊急停飛進行檢查,並讓所有乘客換機後才重新起飛,航班被延誤2小時。

事件16日上午發生在呼和浩特白塔國際機場,天津航空原訂8時飛往赤峰的GS6681航班,機組人員7時50分發現,一名乘客登機時,朝飛機引擎投擲不明物品,立即報警並進行檢查。

66歲楊女向警方坦承,她是為了祈福,才會朝飛機引擎扔6枚硬幣,雖然後來全數找回,天津航空為了安全起見,仍於8時17分通知更換班機,航班於10時06分順利起飛。楊女後來被民警帶離飛機,並處以10日行政拘留,天津航空則保留追究權利。

大媽的天兵行為在網路上引起討論,有網友批評,「祈福也不是這樣的,短短2個月就有3起機場丟硬幣事件」、「難不成以後安檢還要查硬幣?」、「怎麼不把自己扔進去祈福」、「這個行為已經涉嫌危害公共安全了」。上月安徽一名28歲陸姓男子也是為了祈福,朝飛機機身方向投擲兩枚1元硬幣,最後掉落至機坪地面,導致班機取消162名旅客滯留機場,最後被行政拘留。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面