17歲女搭郵輪「公海」被性侵 法官當天就釋放惡狼:無管轄權

▲▼郵輪,海上旅遊,出海。(圖/達志影像/示意圖)

▲因為性侵事件發生在公海,當地法院只好當日就釋放嫌犯。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

英國一名17歲少女和父母一同搭郵輪前往地中海度假,卻在旅途中遭一名義大利少年性侵,郵輪停靠在西班牙瓦倫西亞港口時,雖然立即通報警方並且抓人,卻因為發生地點是在公海,當地法院沒有司法管轄權,當天便釋放嫌放引發爭議。

受害少女告訴警方,事件發生在11日凌晨5時,所搭乘的郵輪神曲號(MSC Divina)當時正從西班牙馬約卡島(Mallorca)的帕爾馬(Palma)開往瓦倫西亞(Valencia),與父母一起旅行的她,被一名18歲男子強迫進入對方房間後性侵。

當地警方接獲通報後,趁著郵輪當日早上停靠瓦倫西亞時逮捕嫌犯,少女也一起下船到當地的La Fe hospital接受檢查,郵輪當日下午4時再度開船時,受害少女已與父母回到船上前往法國馬賽,嫌疑人則被扣留在當地法院受審,然而當晚就被釋放。

法官表示,由於該起事件發生在國際水域,根據聯合國海洋公約法,司法管轄權應是巴拿馬政府,如果事件發生在西班牙港口或距離海岸19公里的地方,西班牙才具有管轄權,目前已請求巴拿馬、英國和義大利政府協助這起事件。郵輪公司則以案件仍在進行調查中為由,不願對外發表評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面