獨/「前廟公」馮世寬揭露 郭台銘、淡水武聖廟結緣幕後

▲國防院董事長馮世寬時事專訪▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防院董事長、前國防部長馮世寬日前接受《ETtoday新聞雲》專訪。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

鴻海董事長郭台銘17日早上前往發跡廟板橋慈惠宮參拜,本來規劃之後回到台北行天宮參拜,但臨時又把地點改到了淡水武聖廟。

對於淡水行天武聖廟跟郭台銘如何結緣,曾任武聖廟主任委員的前國防部長馮世寬接受《ETtoday新聞雲》記者訪問時表示,約在6年前,關聖帝君主動說要到淡水武聖廟3天,當時就是由郭台銘從大陸請到台灣,也是他自己負責送回。

郭台銘原本今天前往板橋慈惠宮參拜之後,預計要前往台北行天宮,但是在出發之前又發出通知把地點改到淡水武聖廟,就連廟方都說事前完全不知情,甚至是大批媒體到來才知道郭董要來的這件事,並透露過去郭董就曾不定期前來參拜。

事實上,前國防部長馮世寬過去就曾經擔任淡水武聖廟的主任委員,在剛上任部長時,就被外界稱為「廟公」。

馮世寬17日接受《ETtoday新聞雲》記者訪問時表示,郭台銘信仰篤信關聖帝君,跟淡水武聖廟結緣,大約是在6年前,關聖帝君說要到淡水武聖廟3天,當時就是由郭台銘從大陸請到台灣,最後也是由郭台銘送回。

至於跟郭台銘之間的關係,馮世寬表示,他自己身為上將,是國家的名器,從不攀權附勢,也沒有特別交流,連禮貌性的拜會都沒有,兩人見面只有郭台銘到宮廟裡時才會見到面。

▼郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:淡水,武聖廟,馮世寬,國防部,民進黨,總統,2020總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

算命師預言:2020新總統生肖..

蘇揆批韓國瑜「沒來過行政院會」..

韓國瑜584字吐心聲:冒牌韓粉..

黃光芹怒指李佳芬 「領走150..

邱于軒挺韓國瑜 噴淚控訴「痛恨..

馬英九交接機密?蔡英文:滿多該..

程建人疑性侵案 檢:依法處理..

韓國瑜、郭台銘納初選 國民黨7..

正妹韓粉看5聲明崩潰了 滿滿背..

2020總統初選…藍綠都有拖的..

遭綠委嗆「金門豬」? 陳玉珍火..

韓國瑜PK郭台銘 爆料公社辦投..

影/蔡英文:清德,1+1大於2..

台大教授:郭台銘支持度要超越韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面