新華社刊文批蔡英文「嘴砲隆隆」 試圖破壞台海現狀

▲台海中線,戴維斯線。(圖/翻攝自中國軍網、維基百科)

▲「海峽中線」又稱「戴維斯線」。(圖/翻攝自中國軍網、維基百科)

大陸中心/綜合報導

共軍2架殲11型戰機1日上午11時踰越「海峽中線」,讓台海問題再掀波瀾。新華社4日發表一篇題為「誰將被時代和民意強勢驅離」的文章表示,「蔡英文挑釁大陸『嘴炮』隆隆,一個民意支持度持續低迷、黨內對手公開挑戰、權位搖搖欲墜的當權者,正在輪盤賭上搏命下注。她押上的不僅是自己的政治生命,還有台灣民眾的生命福祉。」

這篇未具名的文章是由新華社所刊出,當中提到「用一條虛構的、沒有任何法理基礎和法律依據的所謂『海峽中線』當由頭,指責大陸刻意挑釁、製造事端、試圖破壞台海現狀,蔡英文的政治表演極度亢奮,卻不過還是民進黨拼選舉時靠升高兩岸對立收割政治利益的老哏。」

中國殲11進駐西沙永興島。(圖/翻攝自中國軍網)

▲中共殲11戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

文章提到,「狼來了」騙得了初一騙不了十五,渲染了多日「大陸威脅」,蔡英文的親信卻感嘆台灣民眾好像沒有感受到,沒有危機感。文章抨擊,「一面高喊『寸土不讓、堅守不退』,一面『第一時間通知區域夥伴國家』,蔡英文搶抱美國大腿的急切,甘當美國馬前卒的『忠誠』,延續了一貫挾洋自重的畫風。」

該文也稱,蔡英文為保個人權力地位,不惜讓台灣成為外部干涉勢力的棋子,不惜將台灣拖入險境,難道這不是矮化台灣、出賣台灣?

文章最後指出,「用挑釁攻擊大陸來對島內外勢力『表忠心』,靠渲染大陸威脅來恐嚇台灣民眾,蔡英文的政治豪賭下錯了注。在兩岸實力對比此消彼長的現實條件下,在兩岸同胞深化融合發展的時代潮流中,在國家統一、民族復興的壯闊進程裡,任何逆流而動者,終將被時代和民意強勢驅離。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面