中美經貿談判近尾聲 庫德洛:中方首次承認竊「美智慧財產權」

▲▼美東時間21日登場的第七輪中美貿易談判,劉鶴與中方代表團成員。(圖/路透)

▲中美第九輪經貿磋商3日展開。圖為大陸國務院副總理劉鶴。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

中美第九輪貿易磋商3日於美國華盛頓展開,美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,中方在先前的談判中,首次承認竊取美方智慧財產權、強制技術轉移和進行網路攻擊等動作,這些問題也是雙方談判僵持不下的原因之一,「我認為中方承認後,能讓談判導向更好的方向發展。」

據美國財經媒體《CNBC》報導,庫德洛說,中國承認存在的這些問題是很重要的作為,「因為他們之前一直在否認,中方這些改變能讓談判進展更順利。」此外,在多次的磋商中,中美雙方都沒有提到華為的問題,庫德洛說,「到目前為止,我們都將它視為司法問題。」

▼白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(圖/路透社)

▲▼白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(圖/路透社)

他也透露,雙方有機會在本周的會談上更進一步地減少分歧,中方人員可能會在美國逗留3天,甚至更長的時間。據悉,大陸官方近期再次強調智慧財產權的保護,國家發改委官網4日發布消息,要進一步完善智慧財產權保護制度,推動修訂相關法律,探索建立產權侵權懲罰性賠償制度,加大產權保護力度。

另一方面,川普當天也簽署一份關於遏止網路販賣山寨商品的總統備忘錄,以制止網路各大銷售平台,如亞馬遜、eBay和阿里巴巴等。白宮國家貿易委員會主任納瓦洛(Peter Navarro)說,這份備忘錄並非針對特定平台,而且和貿易談判沒有關係。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面