讀冊發起二手書義賣 去年一共賣出12000本挺公益

TAAZE義賣二手書舊換金挺公益(圖/記者洪菱鞠攝)

▲TAAZE讀冊生活公益月,結合公益單位發起二手書義賣活動。(圖/記者洪菱鞠攝)

記者洪菱鞠/台北報導

兒童清明4天連假即將到來,出遊之餘,也不妨利用時間斷捨離清一下家中舊書,把不再看的二手書捐給有需要的機構。TAAZE讀冊生活結合公益單位發起二手書義賣活動,並將所得捐款對象分為15大類,民眾可以選擇哪一本書要捐給哪一個公益單位。

2015年起,TAAZE常態募集二手書義賣,長期邀請公益團體成為二手書義賣受捐單位,統計至今曾有40個單位接受二手書義賣的捐贈,目前在線受捐單位共有20個。此外,2018年度共3,100位賣家加入義賣,共售出12,000本二手書,累計參與的賣家人數將近9,000人,至今超過300萬元挹注公益。

目前在TAAZE讀冊生活義賣二手書的所得捐款對象共有15大分類,包括青少年兒童福利、性別權益、老人照護、動物保護、友善環境、婦女福利、婦幼保護、國際救援、身心障礙福利、醫療照顧、職場關懷、原住民族、農漁民權益、移工權益、生命關懷。進一步觀察發現,其中以少兒類社福機構較受關注,2018年公益單位總受捐金額TOP 3類別則是青少年兒童福利、老人照護、動物保護。

為號召大眾一同響應義賣二手書挺公益,TAAZE讀冊生活特別在4月發起公益月,除了義賣二手書,賣家還可以選擇想捐贈的公益單位,此外,活動籌畫了包括中華安得烈慈善協會、慈懷社會福利基金會、善慧恩社會慈善基金會、忠義社會福利事業基金會、台灣兒童少年希望協會、中華育幼機構兒童關懷協會、羅慧夫顱顏基金會等7大公益單位的推薦書單,以及新書、雜誌、電子書、百貨選品等,不論是買書或賣書,都能一起為公益單位加油打氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面