「禽獸說」被罵翻 蘇貞昌:中國軍機威逼台灣,我們還吵值得嗎?

▲行政院長蘇貞昌2日視察桃園國際機場,受訪時針對「禽獸說」僅淡淡地說,「中國軍機都已經越過中線,威逼台灣而來,我們還吵,值得嗎?」(記者沈繼昌攝)

▲行政院長蘇貞昌2日視察桃園國際機場,受訪時針對「禽獸說」僅淡淡地說,「中國軍機都已經越過中線,威逼台灣而來,我們還吵,值得嗎?」(記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

行政院長蘇貞昌2日視察桃園國際機場有關防範非洲豬瘟防疫作業時,針對陸委會主委陳明通提出「禽獸說」引發熱議,蘇貞昌指出,「中國軍機都已經越過中線,威逼台灣而來,我們還吵,值得嗎?」對於韓國瑜市長推銷農產品,他認為應該給予肯定,但與中國大陸簽購買意向書跟下訂單是兩回事,還要請多加油。

蘇貞昌2日視察桃園機場二航廈,視察包括防檢局、移民署、海關、航警局、保一總隊等所有執勤崗位工作人員在防疫第一線人員辛勞,同時致贈加菜金,針對日前執勤時遭旅客攻擊的潘姓領犬員與檢疫犬Susie,蘇貞昌譴責暴力行為,籲請旅客配合檢疫必要性,尊重守護國境執法人員的辛勞,國境執法不會因這起暴力行為有所退縮。

▲行政院長蘇貞昌2日視察桃園國際機場,慰勉國境執法的防檢局等單位。(記者沈繼昌攝)

▲行政院長蘇貞昌2日視察桃園國際機場,慰勉國境執法的防檢局等單位。(記者沈繼昌攝)

有媒體詢問,陸委會主委陳明通在廣播節目中提到「如果人類只顧物質生活,與豬狗禽獸有什麼差別」,蘇貞昌表示,陳主委並非針對高雄市長韓國瑜,對措辭不當引起熱議,兩度鞠躬致歉。蘇貞昌說:「中國軍機都已經越過中線,威逼台灣而來,我們還吵,值得嗎?」

蘇貞昌指出,韓國瑜市長推銷農產品應給予肯定,不過要特別提醒跟中國簽訂購買意向書,跟接到訂單是完全兩回事。前總統馬英九時代接中國的意向書曾說要購買2,000多噸虱目魚,但最後只買19噸;韓國瑜當北農總經理時,也說要買2萬盒茶葉,到最後只有1,000盒,韓市長應特別注意,簽購買意向書跟下訂單是兩回事,還要請多加油。

蘇貞昌還說,農漁民最需要就是辛苦培育出來各類農產品、漁產品都要有銷路,我們要好好保護農漁民,不要讓農漁民受害,就是「顧農漁民的巴肚」,他上任第一天就到機場,經過80天又再來,就是感謝基層、海關、航警到防疫人員、甚至到「護國神犬」,大家用盡全力防止非洲病毒,因為台灣防制的很好,到目前為止農民養豬還沒有受害,讓我們還有滷肉飯可以吃。

【更多新聞】

►前面機車掉一條吐司 害後面2女摔花臉還被排氣管燙到

 
►快訊/桃園超商ATM找到了!慘遭拖走丟溪流 126萬鈔票失蹤「剩空殼」


►蔡英文黨主席曾讚「執政奇蹟」 前桃縣龜山鄉長涉貪重判20年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面