吃麵聽到母子對話「我們沒錢怎辦」…暖心葬儀社:我幫你們處理 感動萬人

吃麵聽到母子對話「我們沒錢怎辦」…葬儀社暖心:我幫你們處理 感動萬人。(圖/翻攝靈異公社)

▲原PO幫忙這對母子處理亡者後事,「頂多自己一天少吃個2餐,假日不吃大餐,撐個半年就可以了。」(圖/翻攝靈異公社)

網搜小組/綜合報導

謝謝您!一名殯葬禮儀社人員吃麵時聽到一對母子的對話,他當場暖心告訴對方,「你們不用找了,我幫你們處理就好」、「你們不用出錢、不用再問店家費用了,我能力能做的也只有這樣。」原來是這對母子的丈夫和爸爸去世,因付不出喪葬費用而苦惱,沒想到遇到好心人。

原PO近日在「靈異公社」臉書社團說,幫往生者淨身好、換上壽衣,準備入殮、打桶、停棺,忙到下午3時10分,就在殯儀館附近找吃的,晃到路旁的乾麵攤,看了一下麵攤客人,只有他和隔壁桌一對母子。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,吃麵時聽到隔壁母子對話說他們沒有錢,「一開始我以為是他們沒錢付麵攤,因為座位很近,聽到原來是兒子帶著母親,在殯儀館附近一家一家詢問喪葬費。」

▼原PO的暖心舉動感動上萬網友。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pixabay)

▲▼棺材示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO指出,這名母親應該70多歲,和兒子說「我們沒有錢要怎麼辦」;他心裡想到的是安靈室冰櫃裡那些路倒的無名屍,祂們的早餐、晚餐、便當、麵包都是他每天買的,「想到祂們生前已經苦一輩子了,死後連個安頓的地方都沒有,我真的能力有限,心裡也很掙扎。」

「我轉了頭跟母子說,『沒關係,你們不用找了,我幫你們處理就好。』」原PO聽到這名媽媽說「但是我們沒有錢」,他回「我知道,我吃麵時都聽到了,你們不用出錢,不用再問店家費用了.....我能力能做的也只有這樣。」

原PO也回覆網友留言說,「大體已經在殯儀館,棺木、骨罐、塔位都處理好了。」這篇文章獲得1.1萬人按讚,許多人感動說,「謝謝您!好心有好報」、「功德無量」、,也有不少人留言想幫忙出點力。好心幫忙處理亡者後事,原PO也在個人臉書表示,「沒關係,頂多自己一天少吃個2餐,假日不吃大餐,撐個半年就可以了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面