影/力挺韓國瑜拼高雄經濟 王金平:黨若徵召韓選總統會尊重

記者林悅/台南報導

前立法院長王金平31日上午在台南指出,他力挺韓國瑜拼高雄經濟,並以實際行動,邀請全國商業總會、工業總會共600多位企業家,到高雄與韓市長座談,了解高雄投資環境,以實際行動力挺韓市長拼經濟,他希望國民黨近期敲定總統大選提名辦法,如國民黨最後徵召韓國瑜選總統,他也表示尊重!

▲前立法院長王金平希望國民黨近期敲定總統大選提名辦法,如國民黨最後徵召韓國瑜選總統,他也表示尊重。(圖/記者林悅翻攝)

▲前立法院長王金平希望國民黨近期敲定總統大選提名辦法,如國民黨最後徵召韓國瑜選總統,他也表示尊重。(圖/記者林悅翻攝)

王金平指出,韓國瑜市長一再表明會在4年高雄市長任內,為高雄市拼經濟,一定要讓高雄經濟翻轉,讓人民過好生活,他力挺韓市長,並以實際行動幫助韓市長,例如他於2019年1月25日邀請全國商業總會400多位企業家,到高雄與韓市長座談,了解高雄投資環境。

王金平說,他2月底也去找工業總會,安排3月6日與韓市長座談,原本日期敲定,但韓國瑜市長表示,因能在現場時間不多,所以他安排改在4月2日聚餐,4月3日在高雄漢來飯店舉辦座談,屆時會有200多位重量級企業家與韓國瑜市長座談,了解高雄投資環境,以實際行動力挺韓國瑜市長拼經濟,高雄除了庶民經濟能翻轉外,產業經濟也可翻轉,這樣高雄經濟發展才可長可久。

對於王金平力挺韓國瑜在高雄拼經濟,是否讓外界解讀王金平挺韓,是不要讓韓選2020總統,王金平嚴詞否認,並表示這是兩碼事,王金平指出,韓國瑜要拼高雄經濟,他從選前就一直幫忙力挺,他是高雄市民,當然要力挺韓市長拼經濟,並以實際行動幫忙、挺他!如韓市長有選2020年總統大選的意願,他會尊重,黨主席有意願他也會尊重。高雄市發展是我們的責任,拼經濟也是大家共同的目標,要讓高雄能成為國際大都市。

王金平希望國民黨中央近期內儘快敲定總統提名辦法,被問到如果國民黨最後採徵召韓國瑜參選2020年總統,王金平對此也表示會「尊重」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面