地方 地方焦點

63位獅友鐵騎送暖到新竹 捐贈15萬獎學金

▲鐵騎環台寒冬送暖致贈竹市清寒學童獎助金15萬元。(圖/新竹市政府提供)

鐵騎環台寒冬送暖致贈竹市清寒學童獎助金15萬元。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

「2019獅子會工商鐵騎環台寒冬送暖」活動於29日抵達新竹市,致贈內湖國中、港南國小、南隘國小3校30名清寒學童獎助金15萬元,由新竹市教育處長李芳齡代表受贈,並回贈感謝狀,感謝環台勇士們串連起全台灣的愛心,不畏艱難環台的勇氣值得所有學童學習,讓新竹市也感受到這份暖暖的關懷。

「寒冬鐵騎送暖」活動是由國際獅子會榮譽總監楊崇銘及IMC全國聯合會張金泉理事長發起,及諸位企業先進響應與跟進。2019年車隊由獅子會事務長楊崇銘領軍,由台中市出發,以逆時鐘之方向進行為期11天,走遍台灣本島計19個縣市,合計1008公里的鐵馬環台,共有63位企業人士騎乘自行車環台,募集了新臺幣伍佰萬元之善款,嘉惠全台約1000名清寒學童。

李芳齡表示,自新竹市長林智堅上任後,非常重視弱勢生的就學及生活各層面的照顧,除市府力量外更結合民間各界的力量,一起協助弱勢孩童。除推動「呷熊飽」、「早安!飽貝」等餐食補助及中低收入戶獎助學金政策外,辦理寒暑假營隊活動,也邀請小朋友一起觀看電影,創造美好回憶。而這些於偏遠地區求學的學童,資源獲得比市區孩子更加不易,非常感謝獅子會關心到這些平時不易受關注的孩子。期待獲獎的孩子未來有能力時,也能「回饋社會,幫助更多人」。

「這份獎學金可以讓爸爸不這麼辛苦!」獲獎的小琪說,家中是低收入戶,從懂事開始父母離異,龐大家計支出都由父親ㄧ人負擔,平時都是阿嬤陪伴小琪。但天性溫和善良的小琪,不因家境而喪失學習的機會,在學校認真學習,擔任學校的大隊長及糾察隊導生,在班上是老師的小幫手也是同學眼裡熱心助人的好孩子。

李芳齡表示,感謝獅子會與IMC全國聯合會本著「取之於社會、用之於社會」的精神,致贈獎學金給本市中小學清寒弱勢學生,鼓勵他們努力求學,更期盼他們在未來人生旅程裡,能秉持進取與感恩的心,有機會也可以回饋社會;同時希望此次活動能拋磚引玉,讓社會工商賢達共襄盛舉,讓這些需要幫助的偏鄉學童獲得更多關注

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面