挨控棄養車禍重傷狗!網怒罵「良心過得去嗎」 愛媽飼主背後藏洋蔥

▲飼主將車禍重傷狗棄養。(圖/翻攝臉書有點毛毛的)

▲飼主將車禍重傷狗棄養,引來網友怒罵,但其實背後藏著洋蔥。(圖/翻攝台中市動物之家)

地方中心/台中報導

台中一名女網友在臉書PO文控訴,24日在路上目擊一隻狗狗不慎被車撞上,她緊急將狗送到醫院,但沒想到聯繫飼主後竟得到「不救了」的回覆,隨後還將狗帶到收容所棄養,讓她氣得發文怒罵「良心不會過意不去嗎」。對此,台中市動物之家表示,飼主其實是當地一位愛媽,平時就飼養了20餘隻狗,但年紀漸大,還患有失智,近期已陸續送養狗狗,而此次被送去的狗,也早在車禍前就已上網公告,並非因為牠車禍重傷才將狗送去。

該女網友在臉書社團《有點毛毛的》發文寫道,狗狗當時多處骨折,但相當乖巧,明明身上疼痛卻還是乖乖讓醫師醫治,也不咬人,就連哀號都只敢小小聲,但其實牠的情況相當危急,隨時都會有休克的危險。聯繫飼主後,飼主竟回覆反正狗狗年紀也大了,不用救了,但到醫院後又改口會盡力救治,還不斷催促女網友離開。

▲飼主將車禍重傷狗棄養。(圖/翻攝臉書有點毛毛的)

▲棄養狗狗的飼主其實是為愛媽,但年紀漸大無力負荷,才將狗送養。(圖/翻攝臉書有點毛毛的)

事後女網友因擔心狗狗狀況,25日又再度重返醫院探望狗狗,但沒想到飼主已讓狗狗出院,並帶到收容所棄養,當下她打電話質問對方「這樣做良心不會過意不去嗎?」但對方回覆「這與良心無關」,讓她氣得發文怒罵。

對此,台中市動物之家接受《ETtoday新聞雲》電訪時表示,該飼主其實是當地的一位愛媽,平時就飼養了20餘隻狗狗,但因年紀漸大,還患有失智,她的孩子們認為她已無力負荷,為減輕母親負擔,近期已陸續送養狗狗,而依台中市動保處規定送養狗狗需在寵物送領養平台刊登公告60天,該飼主也早在狗狗車禍前就已刊登,絕非因為狗狗車禍重傷才狠心將狗棄養。

【更多新聞】

浪貓車禍橫死街頭... 暖警不捨彎腰輕撫替牠送行

太陽公主號「旅程像逃難」爆霸船 800人簽署抗議:我們只要一句道歉!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面