太陽公主號「旅程像逃難」爆霸船 800人簽署抗議:我們只要一句道歉!

地方中心/基隆報導

由雄獅旅行社包船的公主遊輪「太陽公主號」24日從基隆出港,準備展開為期4天的沖繩、石垣島行程,但卻因海象不佳,行程屢屢受到延誤,許多遊客行程因此大幅縮減,遊興全失,直到要登上石垣島時,通關查驗又再度耽擱,遊客不滿情緒瞬間引爆,現場有至少600至700名旅客27日在遊輪返抵基隆港後遲遲不肯下船,憤怒表示「這整個旅遊過程完全就像是逃難」,並要求旅行社道歉賠償。

▲▼太陽公主號。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲遊客不滿太陽公主號沖繩行履延誤,霸船抗議求道歉。(圖/記者郭世賢翻攝)

對此,公主遊輪發出聲明稿,說明本次航程延誤的原因。聲明稿指出,23日遊輪自香港駛往台灣,但碰上海象氣候不加,導致原訂24日下午1時抵達基隆港,卻延遲了2小時才抵達,且原訂5點離港也因此延至7時20分才駛離。

▲遊客太陽公主號沖繩行履延誤,霸船抗議求道歉。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲遊客大喊抗議,要求旅行社及船公司出面道歉。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲遊客太陽公主號沖繩行履延誤,霸船抗議求道歉。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲太陽公主號,遊客推代表協商。(圖/記者郭世賢翻攝)

另外,原訂25日下午1時30分抵達沖繩那霸港又因前日延誤啟航,及自基隆港起程後的海象因素,延誤到了3點才抵達,晚上又依原定的11時離港;而原以為抵達沖繩後的行程會較順利,不料26日停靠石垣島時,又因為日本海關臨時更改船舷進行通關查驗作業,導致排在原出口的遊客無法優先下船,遊客的不滿情緒因此引爆。

▲▼太陽公主號,遊客推代表協商。(圖/民眾提供)

有遊客不滿雄獅旅行社沒派任何人來說明,目前大約有800多人連署抗議,且有約600至700人遲遲不肯下船,霸船發起人等仍在與公主遊輪、雄獅旅行社高層協商後續賠償,並要道歉。還有人表示,有許多行程都已事先預訂,訂金也付了,「結果行程延誤,這對我們消費者來講都非常非常不公平」。

▲▼太陽公主號,遊客推代表協商。(圖/民眾提供)

▲公主遊輪沖繩行爆發衝突,旅客全擠在門口。(圖/民眾提供)

公主遊輪臺灣分公司行銷經理李尚瑜針對此事件也出面回應,表示行程的改變公主遊輪致上十分的歉意,因海象不佳造成的延誤,導致旅客在岸上旅行的時間縮減也感到相當抱歉,「旅客及船員的安全,一直都是我們的首要考量」,公主遊輪未來將持續努力提供賓客安全、完善舒適的最佳遊輪旅行體驗。

【更多新聞】

12歲少女嚐禁果!汽旅內「麻花式交纏」 LINE一句「會痛」28歲男友臉綠了

修路燈討生活!貨車不堪載重斜坡下滑輾死工人 哥哥全程目睹嚇傻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面