基層力拱選立委 王世堅:跟所有想選的人比「我民調都沒輸」

記者楊亞璇/台北報導

2020立委選戰開跑!頭號柯黑北市議員王世堅被支持者做民調,力拱參選萬華中正立委選舉,不過由於四年前民進黨禮讓時代力量的林昶佐,這次民進黨要禮讓選是自推人選,成為關注焦點。王世堅17日受訪時稱,確實有基層做民調,那份民調「我沒有輸誰就對了」。

對於民調,王世堅說,可能有人去做的啦,他15年前在大選區選立委,當時選區有包括萬華中正,後來立委改變選區,之後也落選,10幾年前就不在那了,那邊支持者還記得我,還有好朋友敦促我去那邊選,聽了很意外,很感謝他們。

媒體追問,會不會起心動念?王世堅表示,「那個選區,由不得我們起心動念」,因為萬華中正區被黨列為不接受登記的「艱難選區」,尤其4年前跟時代力量合作,這次有基層支持者認為,民進黨禮讓過一次,再加上近幾年來大綠小綠,不是處得很好,因此有人認為應該辦初選,再考慮跟時力整合。王世堅表示,「基層說我們應該自己提名,很多支持者拱我,我變成當事人,不方便說,只能說讓黨來決定 。」

王世堅解釋,如果他能幫黨建議,他會建議乾脆大家做一個大型整合民意,讓民意說話,他認為,如果聽到那麼多支持者,連15年沒在萬華中正,現在遠在中山大同的他,都接獲這樣的推舉,那代表綠色基層聲音很強烈。

是否希望被黨員徵召,王世堅連喊,「我哪敢,我哪敢!」建議黨接受報名初選,第二階段再跟林昶佐做民意調查協調,或是第一次就列入,可以考慮這樣的程序,不過黨要徵召誰是黨的決定,「我只是黨員,沒有資格講什麼。」

對於前進中央後恐怕無法監督台北市長柯文哲,王世堅說,這也是考量因素,也有支持者說,「他要選你就跟他選」,都ok,沒有什麼大的意見,黨宣布不辦初選報名,「我也只能這樣跟支持者說,民調確實有人做,有人給我看。」

王世堅未提及民調中的其他人選,不過他透露,民調針對黨內、與黨外人選比較,結果他都是第一名,「我都沒輸就對了」, 至於對手有誰?有林昶佐嗎?王世堅說,「在那邊選的都有列入,我不好意思講什麼啦,因為這個只是人家做的民調,可能民調有很多種。」而對於領先的幅度,王世堅不明說,僅稱「不好意思講,不敢這樣講,不知道什麼是多是少。」黨中央有想了解,他再提供,再請朋友跟他們聯絡。

被問到林昶佐擋得住韓流嗎?王世堅說,「他有他的實力,他當然有當的實力」 而是否認為自己比林昶佐有實力?王世堅表示,實力分好幾種,他們名字本來就有「時力」,他看好林昶佐,至於是否看好自己,他說「自己讓別人看好才有用,我不像柯文哲自戀。」

▲▼王世堅回應柯文哲。(圖/記者謝盛帆攝)

▲王世堅。(資料照/記者謝盛帆攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面