「減」垃圾比「撿」垃圾更重要! 海巡官兵科技之旅有了新感受

▲▼海巡署中部分署3月15日參訪台中花博外埔園區的「大愛環保科技人文館」。(圖/慈濟基金會提供)
圖/慈濟基金會提供 文/林佳予

在台灣,有一群人,守護著環島長約1139公里的海岸線安全與環境維護,他們是大都由官兵組成的海洋委員會海巡署的成員,每年,為保護美麗海岸線,發起淨灘、推動環保,已落實在海巡官兵的勤務與生活中。

3月15日,位於台中花博外埔園區的「大愛環保科技人文館」,出現50多位海巡署中部分署官兵同仁,希望能透過一趟環保學習、體驗與參訪之旅,「讓守護海岸的官兵,也能落實為承擔維護環保的尖兵」。

海巡署中部分署副分署長劉峻雄,於3月15日帶領51位海巡同仁來到台中花博,利用公假走進「大愛環保科技人文館」,讓平常守護海岸安全的海巡同仁,探討不同的環境教育,一同愛護地球。

一站站的聆聽志工專業的解說,一區區的參觀環保回收化無用為有用的驚奇,一位位體驗環境保護與維護對永續生活的關聯性,一趟環保知性之旅,帶隊參訪的副分署長劉峻雄表示,走進來才知道如此神奇的感動,平常說環保,不如走一趟「大愛環保科技人文館」親自感受,愛地球不是說說而已,要由自身做起,節能減碳、垃圾分類、回收再利用,再創經濟價值及生命價值。

請繼續往下閱讀...

▲▼海巡署中部分署3月15日參訪台中花博外埔園區的「大愛環保科技人文館」。(圖/慈濟基金會提供)

劉峻雄副分署長表示,「看到、知道,更要做到」是今天走進「大愛環保科技人文館」最真實性的感受。為加強同仁對環境保育及認知規劃,海巡同仁參訪「大愛環保科技人文館」,透過實際操作及導覽能走出小愛,對環境付出大愛,期盼在學習參訪中能達到「共知、共識、共行」,一起愛護大地及生活環境。

海巡官兵表示,日常時,海巡同仁也做環保、淨灘,杜絕垃圾增加,走進「大愛環保科技人文館」後,覺得「減」垃圾比「撿」垃圾更重要,一般民眾人手一瓶、隨手一丟,真的要呼籲減少使用一次性消耗產品。

▲▼海巡署中部分署3月15日參訪台中花博外埔園區的「大愛環保科技人文館」。(圖/慈濟基金會提供)

關鍵字:慈濟,環保,台中花博,海巡署,大愛環保科技人文館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大港你贏了」台語怎麼唸?  滅火器譙柯文哲:X你娘

生活熱門新聞

下海讓弟念醫 姊投靠被嫌髒自殺..

檢舉達人月薪10萬!遭女友嫌丟..

董事長司機月薪35K!日操11..

有口飯吃就好 老榮民賣房全捐

帶孩子吃爭鮮!他狂吞「限定款」..

夫妻「搏命正精彩」 同床熟睡女..

洗頭完「神秘中藥味」狂飄!女友..

4月回到冬天?吳德榮:下周一達..

白目店家「一句成語」惹火38歲..

台中釣蝦場驚見韓國瑜!本尊害羞..

全台暖2天「熱飆30°C↑」像..

廠商改他別名「記錄糗顯現」!網..

台大生發起禁播中天 政大生跟進

老伯怒指安全帽「神器」開噴網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面