基督城槍手戴銬出庭「擺白人至上手勢」露微笑 全程沉默偷瞄媒體

▲▼ 紐西蘭基督城發生15日連環槍擊,28歲槍手塔朗特(Brenton Harrison Tarrant)16日身穿白色囚服現身法庭,擺出白人至上手勢。(圖/路透社)

▲ 28歲槍手塔朗特16日身穿白色囚服現身法庭,全程沉默不語。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

紐西蘭基督城15日驚爆連環槍擊,造成49人死亡。根據最新消息,28歲槍手塔朗特(Brenton Harrison Tarrant)稍早身穿白色囚服現身法庭,儘管他面無表情聽著法官宣讀謀殺罪罪名,從頭到尾保持沉默,但仍被媒體捕捉到他擺出「白人至上」的手勢,甚至一度露出微笑,料未來將面臨更多指控。據瞭解,他並沒有提出保釋要求,目前還押候審,待4月5日再次出庭。

綜合紐西蘭媒體STUFF、美媒CNN、法新社報導,今早的法院聆訊因安全風險理由並未對外公開,警力全副武裝在法庭外嚴密戒備。期間,塔朗特戴手銬、身穿白色囚服步入法庭,但令人關注的是,就在2名身材高大武警站在他兩旁的同時,塔朗特仍狂妄比出「白人至上」的手勢。

據瞭解,當時場外一名男子曾試圖闖進法庭,並宣稱想要用刀刺死塔朗特,並向媒體展示他攜帶的武器。

▼ 直播槍擊掃射的塔朗特。(圖/路透)

警方指出,塔朗特在Al Noor Mosque清真寺開槍掃射後,駕車前往不遠處的Linwood Masjid Mosque清真寺繼續他的暴行。

塔朗特是名澳洲公民,從小在新南威爾斯省格拉夫頓(Grafton)長大,但後來搬到基督城南部約360公里的但尼丁市(Dunedin)生活。根據紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的說法,他經常造訪別的國家,偶爾也會到紐西蘭,且他在紐澳兩地都沒有犯罪前科,沒有引發情報單位的關注。

▲▼ 紐西蘭槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 槍擊案爆發後,救護車獲報趕抵現場。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 紐西蘭槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

紐澳政府已聯手針對此事展開調查,目前澳洲警方也在探查塔朗特在格拉夫頓的任何蛛絲馬跡。新南威爾斯省警察局長米克富勒(Mick Fuller)提到,澳洲警方會聯手紐西蘭政府一起調查,但根據現階段所掌握的情資,塔朗特在新南威爾斯省的生活與此事件沒有關聯。

塔朗特15日開臉書直播,進入清真寺後不分男女老少就是一陣掃射,許多受害者當場倒地。政府獲報後,在短時間內逮捕4名嫌疑犯。除了塔朗特之外,當局目前已確定其中一名武裝者是企圖幫助警方的人,另外2人仍被拘留當中,但他們在此事件所扮演的角色尚待釐清。

►►影/慎入!紐國槍手直播畫面曝光 走廊卡位阻逃生…換3次彈匣掃射倒地人群

►►上次大屠殺距今76年 基督城清真寺遭血洗…堪比挪威2011年無差別槍擊案

▼ 紐西蘭總理阿爾登指出,這是紐西蘭史上最黑暗的一天。(圖/路透社)

▲▼  紐西蘭清真寺槍擊。圖為紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

人夫花1437元約國三女大戰7..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面