基督城槍手血洗清真寺49死 蔡英文發推文哀悼

▲ 紐西蘭基督城爆發槍擊。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

紐西蘭基督城15日爆發恐攻槍擊事件,數名槍手闖入2座清真寺掃射,造成49人罹難。對此,總統蔡英文稍早轉推外媒報導,並提到此事件令人感到悲痛,向所有罹難者與家屬致意。

她在推特提到,「我對紐西蘭基督城發生大規模槍擊案感到悲痛,向所有罹難者和家屬致意。」(I’m utterly saddened by the mass shooting in Christchurch, #NewZealand. My thoughts go to the victims & their families.)

紐西蘭政府目前已把此事件定調為恐怖攻擊,全國各地的威脅級別已從「低」(low)升至「高」(high),目前至少有49人死亡,其中多達41名罹難者是在「Masjid Al Noor」清真寺槍案現場喪命,而紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)稍早也親自召開記者會說明。

最新消息指出,目前已有一名20多歲的男子因基督城清真寺槍案被控謀殺,預計明(16日)上午出庭受審。

►►►不斷更新/基督城槍擊恐攻49死!槍手直播掃射2清真寺 1男嫌被控謀殺

關鍵字:基督城,槍擊,清真寺,蔡英文,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面