崇右影藝科大舉辦「台灣青年領袖營」 培養學子多元學習視野

▲ 崇右影藝科大舉辦「台灣青年領袖營」 培養學子多元學習視野。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 崇右影藝科大舉辦「台灣青年領袖營」,培養學子多元學習視野。(圖/崇右影藝科技大學提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

崇右影藝科技大學時尚造型設計系與㵾光文化藝術基金會合辦的「台灣青年領袖營」14日上午9時,在基隆市南榮路14-1號5樓舉行,新創的青年交流平台,並將和全省各高中、大專院校合作,透過多元學習管道來培養青年學子們,對自我的探索和興趣、建立自己的人脈,並有機會認識世界各地的青年領袖。

「有光最美-台灣青年領袖營」係透過團體互動與智能遊戲,盼望青年學子們能夠以專心能力、情緒穩定、行為自律、突破逆境、增進健康及人際相處等六面向來提升自我覺察與調適的能力,將正知、正見融入生活中來活出正念人生,讓往後的人生道路上,有更開闊的視野。

請繼續往下閱讀...

▲ 崇右影藝科大舉辦「台灣青年領袖營」 培養學子多元學習視野。(圖/記者郭世賢翻攝)

「㵾光文化藝術基金會」在台、港、新加坡各地不斷以宣揚嶄新中華文化、並融入東、西方元素之身心人文藝術辦理相關Qtalk活動、Qclub講座、Qing雜誌等,希望能實踐「取之於社會,用之於社會」的理念。

崇右影藝科技大學校長俞維昇表示,針對時下青年在面對課業、面臨職場、家庭與人際關係等壓力下與未來人生規劃都盲然無從,如何能開創一系列以「正念」為主軸的豐富多元性並鼓勵青年們重拾自身價值來關愛社會,促進正念思維,提升生活幸福感,以真誠、良善及共好的理念,迎領未來。

關鍵字:基隆,崇右

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

生活熱門新聞

懷孕4個月男友狠斷 我們不適合

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

女教授嫁外科醫遭怨 撐半年離婚

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

抓大白鯊1屍15命遭轟 專家:..

台鐵便當驚見「黃帶紅物體」以為..

雲林今晚送肉粽3.5小時!全路..

高麗菜1顆只賣10元!公嬤丟3..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

春遊補助要來了!各縣市加碼方案..

週五秒變天!鋒面挾雨襲北「濕到..

春分後回冬!冷空氣+雨變天探1..

老母自殺!愧疚跟女兒背後2年守..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面