死神擦肩!幸運男轉機延誤「錯過失事班機」保命 成功與老爸團聚

▲▼ 衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)10日發生重大空難,在杜拜工作的哈邁德(Ahmed Khalid)因上班班機延誤,幸運逃過死劫。(圖/路透社)

▲ 哈邁德最終在奈洛比機場與老爸相見。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)10日發生重大空難,機上149名乘客及8名機組員全數罹難。其中,原訂搭乘此班機的男子哈邁德(Ahmed Khalid)則因上一班班機延誤,最終錯過失事的衣索比亞航空編號ET302班機,幸運保住一命。

綜合《每日星報》(Daily Star)、法新社報導,哈邁德在杜拜(Dubai)工作,原本計畫當天先從杜拜飛往衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa),接著再前往肯亞首都奈洛比(Nairobi),但因自杜拜出發的航班延誤,來不及搭上原定從衣索比亞出發的編號ET302班機,在機場人員的安排下,改搭另個班機。

「當我抵達阿迪斯阿貝巴的時候,被告知要搭乘下個航班,我就說沒問題」,哈邁德提到,在等待期間,他發現重新安排的班機也發生延誤的情況,當時所有人都對此議論紛紛,想知道到底發生什麼事情,直到一名乘客滑手機時,才發現稍早發生墜機事故。

在此同時,奈洛比機場聚集大批心急如焚、等待最新消息的民眾,而哈邁德的父親阿布杜拉曼(Khalid Ali Abdulrahman)也是其中一員。

阿布杜拉曼在當地時間上午10點左右親自到機場迎接返國的寶貝兒子,但卻從機場安全人員口中得知墜機一事,「我那時感到相當震驚,但過沒多久,我兒子就跟我聯絡上,說他人還在阿迪斯阿貝巴,沒有搭上那班失事的飛機,正在等待下個班機,但班機狀態仍顯示延誤。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面