哈利波特在這拍的?雪梨大學「遊客」爆增...校方滿臉黑人問號

▲澳洲雪梨大學最近幾年突然湧入大批觀光客。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

《哈利波特》(Harry Potter)系列電影在全球擁有大批粉絲,許多影迷們都夢想有生之年,能親眼拜訪一趟神秘又奇幻的霍格華茲魔法與巫術學院(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)。就有旅遊業者看準商機,推出「哈利波特取景地朝聖之旅」,在官網上宣稱能帶著遊客參觀位於澳洲雪梨大學內的「霍格華茲」原型。不過,校方人士最近卻出面回應,雪梨大學其實根本就不是電影的拍攝場景,甚至整部電影都沒到過澳洲取景。

據澳洲SBS新聞網5日報導,位於雪梨大學的古典教學大樓「The Quadrangle」近年來突然湧入大批遊客,在大門口及內部爭相合影。在「The Quadrangle」內部尼可森博物館(Nicholson Museum)擔任策展人的福瑞瑟(Jamie Fraser)透露, 從2017年到2019年之間,學校的遊客人數突然爆增,特別是今年2月,參觀人次甚至超過4000人,其中又以中國遊客為主,「這些遊客往往都會到博物館的前台,詢問我們前台人員『哪裡是哈利波特取景的地方?』這讓我們相當困惑。」

▲ 旅遊業者宣稱,雪梨大學的古典教學大樓「The Quadrangle」是哈利波特電影的拍攝場地之一。(圖/翻攝自維基百科)

一名參觀的中國遊客提到,之所以專程前來雪梨大學,是因為這所大學內的建築出現在《哈利波特》電影中,在網路上也相當有名,讓他忍不住想來一賭真實的面貌;另一名遊客則表示,「導遊在出發前就告訴我們,這所學校是《哈利波特》的取景地點之一。」

據了解,其實電影中「霍格華茲魔法學校」的原型應為英國的達勒姆座堂(Durham Cathedral),而並非「The Quadrangle」,甚至整個系列的電影都沒有到過澳洲取景。之所以會有這樣的誤會,是因為部分旅遊網站為了推銷澳洲行程,才會刻意的打出這樣誤導遊客的噱頭。

▼ 哈利波特迷都想拜訪一次奇幻的「霍格華茲魔法與巫術學院」。(圖/翻攝自Facebook/Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry (Official))

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面